Вареники – одно из самых популярных блюд. Их готовят с различными начинками, но я больше всего люблю с мясом.
Ингредиенты:
- говядина (жирная) – 250 г
- лук – 1 шт.
- сушеный майоран – 1 ст. ложка
- черный молотый перец – 0.5 ч. ложки
- горячий говяжий бульон – 2 ст. ложки
- соль
тесто:
- мука — 250 г
- яйцо – 1 шт.
- горячая вода –1/4 стакана
- соль
- 2 л говяжьего бульона для приготовления
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать, пропустить через мясорубку, добавить к мясу и перемешать.
Мясо с луком посыпать сушеным майораном, посолить, поперчить, тщательно перемешать. В процессе перемешивания добавить две столовые ложки говяжьего бульона. Из муки, яйца и воды замесить тесто. Тесто раскатать (оно не должно быть слишком тонким!), нарезать на квадраты, на каждый положить начинку и слепить вареники.
В кастрюле говяжий бульон довести до кипения, посолить, и готовить вареники 10-15 минут.
Вареники с мясом подавать горячими с бульоном.