Рецепты пиццы в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты пиццы в духовке.Рецепты пиццы в духовке Пицца — это своеобразный открытый итальянский пирог со всевозможными начинками. В качестве начинок используют: ветчину, грибы, маслины, молодые кабачки или баклажаны, майонез, нарезанную зелень петрушки и укропа, помидоры, репчатый или зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, свежую морковь, стручки зеленой молодой фасоли, сладкий перец, сыр, сардельки, колбасу, сосиски и другие.

Продукты для теста: щепотка соли, полстакана теплого молока, 2 ст. л. оливкового масла, 15 г дрожжей, 200 г пшеничной муки.

Продукты для начинки: соль, черный или красный молотый перец, 2 ст. л. оливкового и 3 ст. л. сливочного масла, 5 сарделек, 200 г твердого сыра, 500 г помидоров.

Как готовить пиццу в духовке:

Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто и на 1 час оставить его, чтобы оно подошло, затем обмять, раскатать круглую лепешку, положить на смазанный маслом противень, форму или сковороду (форм для запекания должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при выпечке поднимется). Поверхность теста смазать жиром, затем яичным желтком, посыпать тертым сухим сыром, положить сверху очищенные от кожицы и нарезанные кружочками или дольками помидоры. Сардельки разрезать вдоль на полоски и уложить на пиццу сверху в виде решетки. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности (около получаса). Вынуть, посыпать рубленой зеленью и подавать горячей. Отличные рецепты пиццы и других простых и вкусных блюд есть на сайте http://retseptik.net/.

Рецепт №2

Сначала нужно приготовить тесто для пиццы.

Начинка (первый слой): помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, дольками или размятые. Если нет помидоров, можно смазать лепешку обыкновенным томатным соком или томатной пастой.

Второй слой: натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку твердый сыр. А дальше — все остальное: как понравится, как захочется и все, что есть в доме под руками. И — в духовку. После того, как пицца хорошенько пропеклась, ее обязательно надо сбрызнуть оливковым маслом, чесночным соусом и украсить зеленью. Подавать сразу же, не медля!

Рецепт пиццы в духовке №3

Тесто: 1 стакан воды, 50 г дрожжей, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, пол ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

Начинка: 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, колбаса, половина луковицы, 1-2 помидора, оливки, майонез, 200 г твердого сыра.

Как готовить:

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и выложить его (растянуть смазанными маслом руками) на противень, смазанный маслом. Оставить в тепле, приготовить начинку. Тесто смазать томатной пастой и сметаной (тогда пицца будет сочной), выложить измельченные овощи, нарезанную колбасу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. Пропорция теста представлена на большой противень — пицца получится тонкая и хрустящая. Если противень небольшой — пицца получится пышная и высокая.

sovety-kulinara.ru