Рецепты блинов на молоке и кефире

В любом справочном издании вы найдете ответ, что блины готовятся из жидкого теста, которое выливается на раскаленную сковородку и имеют круглую форму.Рецепты блинов на молоке и кефире Блины являются одними из самых древних и любимых кушаний в России. Существует большое разнообразие рецептов блинов. Сегодня мы вам расскажем о нескольких самых популярных рецептах этого простого и вкусного блюда, которые готовятся на молоке и на кефире.

Итак, для того, чтобы приготовить блины на молоке нам понадобятся:

1. Один стакан молока.

2. Один стакан очищенной воды.

3. Два стакана пшеничной муки.

4. Два яйца.

5. Сахар и соль.

6. Растительное масло для смазывания сковороды и для теста.

Белки следует отделить от желтков и поставить их на пять минут в холодильник. После того, как они охладились, взбейте их с солью блендером или миксером, чтобы образовалась густая блестящая пена (от этого зависит вкус и воздушность блинчиков). Смешайте молоко, муку, сахар и желтки в одной посуде. Муку в тесто следует всыпать постепенно. Добавьте в данную смесь после этого яичные белки с солью, минеральную воду. Все это следует взбить блендером и добавить столовую ложку масла. Обратите внимание на то, что в готовом тесте не должно быть комочков.

Для приготовления блинов на кефире потребуются:

1. Два стакана кефира.

2. Два яйца.

3. Половина чайной ложки соды.

4. Два стакана пшеничной муки.

5. Три столовые ложки крахмала.

6. Одна столовая ложка яблочного уксуса.

7. Сахар.

8. Соль.

9. Подсолнечное масло.

В отдельную посуду следует разбить яйца, добавить к ним кефир, соль, крахмал, сахар. Все это следует взбить блендером на маленькой скорости. Мука в тесто добавляется постепенно маленькой струйкой. Соду следует загасить уксусом, затем добавить ее в тесто, тщательно все перемешав. Перед жаркой следует дать тесту постоять пять минут.

Вот и все что мы хотели вам рассказать. Приятного вам аппетита!

sovety-kulinara.ru