Вам понадобится: 225 г муки, 115 г маргарина, щепотка соли.
Как готовить:
Просеять соль и муку. Охлажденный маргарин нарезать кусочками (или натереть на терке) и растереть с мукой. Затем постепенно влить в смесь 2-3 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто такой консистенции, которая позволит его раскатать. Слегка посыпать пшеничной мукой доску и скалку. Тесто раскатать в пласт требуемой толщины, сформовать, переворачивая и поднимая его, чтобы изделия после выпечки получились воздушными и легкими.
Изделия из песочного теста выпекать в горячей духовке при 230° С. Более точная температура указана в рецептах.
Рецепт сдобного песочного теста
Готовить по рецепту — «Песочное тесто», но вместо 115 г маргарина брать 140 г маргарина или сливочного масла.
Сладкое песочное тесто
Готовить по рецепту «Песочное тесто», добавив в муку 1—2 ч. ложки сахарной пудры.