Простые рецепты пиццы из овощей и фруктов

Предлагаю Вам четыре простых и вкусных рецепта приготовления пиццы из овощей и фруктов.Простые рецепты пиццы из овощей и фруктов Однако, если у Вас совсем нету времени для готовки, то можно быстро и просто заказать доставку пиццы из пиццерии. Кстати, если Вас интересует доставка пиццы Москва — посетите сайт donatello.ru.

Основа для пиццы

Для приготовления одной круглой лепешки диаметром около 30 см Вам потребуется: полтора стакана пшеничной муки, соль по вкусу, 1 ч. ложка экспресс-дрожжей, полстакана молока или теплой воды, 1 ст. ложка масла оливкового.

Как готовить:

1. Пшеничную муку просейте, прибавьте в нее дрожжи и соль по вкусу и хорошо перемешайте.

2. Сделайте в центре горки пшеничной муки углубление и пальцем и залейте в него оливковое масло. Снова очень тщательно перемешайте.

3. Влейте молоко (или воду), перемешайте до однородной массы.

4. Припорошите стол или разделочную доску мукой, вымешайте тесто не менее десяти минут, чтобы оно стало достаточно эластичным.

5. Далее смажьте маслом посуду оливковым, уложите в нее готовое тесто, накройте сверху пленкой (пищевой!) и оставьте в тепле примерно на час.

6. Еще раз помесите руками тесто пару минут.

7. Раскатайте из готового теста лепешку нужной формы и затем выложите ее в форму, в которой вы планируете готовить пиццу (противень или сковороду). Смажьте предварительно форму маслом. Не забудьте оформить небольшой бортик по краю лепешки.

Рецепт № 1. «Пицца с грибами»

Продукты: 200 г грибов (отварных), луковица, 100 г. твердого сыра (тертого), пара столовых ложек томатного соуса, перец и соль.

Как готовить:

1. Смажьте основу для пиццы соусом и посыпьте половиной приготовленного тертого сыра.

2. Уложите сверху грибы и нарезанный репчатый лук.

3. Сверху засыпать остальным сыром.

4. Запечь до готовности.

Рецепт № 2 «Вегетарианская пицца»

Продукты: маринованный огурчик, три томата, 2 сладких болгарских перца, одна средняя луковица, 150 г. брынзы , полстакана сметаны и десять маслин без косточек.

Как готовить:

1. Помидоры нарежьте дольками, остальные овощи – тонкими полукольцами. Перемешайте.

2. Маринованный огурец порежьте соломкой и добавьте к овощам.

3. Полученную смесь выложить на смазанную соусом основу для пиццы, сверху посыпать нарезанной кубиками брынзой, украсить оливками, затем полить сметаной.

4. Запекать около двадцати минут.

Рецепт № 3 «Фруктовая пицца»

Продукты: один стакан винограда, три спелые груши, по 4 ст. ложки сметаны, меда и любых орехов (дробленых).

Как готовить:

1. Удалите из груш сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.

2. Виноград разрежьте на половинки, затем удалите косточки и перемешайте с грушами.

3. Выложите фрукты на основу для пиццы.

4. Перемешайте мед со сметаной и полейте фрукты этой смесью.

5. Осталось посыпать пиццу сверху орехами и запечь в духовке.

Рецепт № 3 «Простая пицца»

Продукты: 3 ст. ложки соуса из томатов, пару зубчиков чеснока, три головки лука, 50 г сыра (тертого) и столько же брынзы.

Как готовить:

1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета. За одну минуту до окончания жарки прибавьте мелко нарезанный чеснок.

2. Смажьте равномерно основу томатным соусом, посыпьте сыром. Выложите сверху овощи.

3. Нарезанную кубиками по 0.5 см брынзу уложите, сверху положите чеснок и лук.

4. Запечь.

sovety-kulinara.ru