Простые и вкусные пироги

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные пироги.Простые и вкусные пироги

«Баница»

Баница — это слоеный пирог из пресного теста. Пирог может быть и сладким, и не сладким. Готовят его с разными начинками: брынза и яйца, капуста, зеленый лук, мясо, толченые орехи с сахаром и т. п. Этот пирог может быть плоским, в виде рулета или конверта. Кстати, если Вас интересуют замечательные осетинские пироги по доступным ценам — посетите сайт http://www.gin-fiz.ru/.

Продукты: 1 кг муки, 1.5 г лимонной кислоты, 150 г сметаны, 180 г воды (вместо воды и сметаны можно взять 350 г молока).

Как готовить:

Из муки, воды, сметаны и соли замесить пресное тесто и разделить его на порции. Выдержать в холодном месте 20 минут. После этого куски теста раскатать в виде прямоугольника, положить на середину масло сливочное и завернуть в виде конверта, раскатать и снова поставить в холодильник на 20 минут. Так повторить три раза, каждый раз складывая тесто в 4 слоя и время от времени его охлаждая. Затем накладывают выбранную начинку, накрывают вторым куском и выпекают.

Рецепт №2

Хорошо вымешанное тесто разделить на 2 части разные по размерам. Из них формуют небольшие хлебцы и, смазав слегка растительным маслом, выдерживают 15 минут. Затем из каждого хлебца формуют по 12-13 шариков и раскатывают величиной с десертную тарелку. Смазывают все сливочным маслом, затем накладывают одну на другую по двенадцать штук, выдерживают в холодном месте и после этого раскатывают в два пласта. Один из них укладывают на противень, смазанный жиром, сверху равномерно, но не сплошным слоем, выкладывают подготовленный фарш и накрывают другим раскатанным листом. Края пластов соединяют, вытянув немного нижний пласт, покрывая им верхний. Затем сделать сверху несколько проколов вилкой, сбрызнуть растопленным маслом и залить двумя взбитыми яйцами. Выпекать в духовке со средним нагревом.

«Воздушный» пирог

Продукты: 2 ч. л. муки, 4 яйца, по 30 г очищенных орехов и сахара, по 40 г молока и сахарной пудры для обсыпки.

Как готовить:

Яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, измельченные поджаренные орехи. Развести горячим молоком и помешивая, варить до загустения. Затем ввести взбитые в густую пену белки, хорошо размешать и горкой выложить на смазанное маслом дно формы. Выпекать пирог при температуре 200 °С до готовности (15-20 минут). За время выпечки пирог должен увеличиться в объеме и стать золотисто-розовым. Готовый пирог выложить на керамическое блюдо и украсить той же массой, из какой была выпечка (для этого перед выпечкой снять несколько ложек с общей массы). Украсить с помощью шприца с резной трубочкой. Обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт №2

Продукты: сахар по вкусу, 2-3 ст. л. просеянной муки, 7 охлажденных хорошо взбитых яичных белков, 400 г земляники.

Как готовить:

Землянику протереть сквозь сито, добавить муку, сахар и белки. Выложить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до готовности. На готовом пироге должна быть румяная корочка. К столу подавать сразу же, с молоком или сливками.

«Вкусный»

Продукты на 3 стакана муки: полстакана сливочного масла, полстакана сахара, 0.5 чайной ложки соли, стакан молока, 3 яйца, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 200 г чернослива.

Как готовить:

Дрожжи развести в молоке, добавить растертые с сахаром яичные желтки, растопленное масло, соль, муку хорошо вымесить и осторожно добавить взбитые в пышную густую пену белки. Поставить в теплое место. Затем раскатать тонким слоем, выложить на противень и дать подняться. Выпечь до готовности.

Готовый пирог украсить густой (как повидло) массой, приготовленной из распаренного изюма, сахара, чернослива без косточек (можно взять сушеные ядра из косточек свежих слив) и снова поставить на 15 минут допекать в духовку.

Пирог с кремом

Продукты для теста:

    • белое: 5 г соды, 5 яиц, 500 г сметаны, 1700 г муки (из них 100 г — на подсыпку);
    • коричневое: 3 яйца, 10 г соды, по 150 г какао и сметаны, 400 г сахара, 900 г муки.

Продукты для крема: 1 г лимонной кислоты, 4.5 банки сгущенного молока, по 1800 г повидла и сливочного масла.

Как готовить:

Маргарин и сухари растереть в однородную массу, добавить яйца, сметану и взбить. Разделить ее, одну часть смешать с порошком-какао, в каждую часть по отдельности всыпать муку с содой и замесить тесто. Светлое тесто раскатать в пласт (толщина в 2-3 мм), равномерно смазать повидлом и поверх него натереть темное тесто. Выпекать при температуре 230 °С.

Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбивать 30 минут, добавляя постепенно сгущенное молоко, в конце ввести лимонную кислоту. Охлажденные коржи пирога попарно склеить кремом.

sovety-kulinara.ru