Представляю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты оладий.
Сметанные оладьи
Для приготовления потребуется:
- мука – 2 стакана
- сметана – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- сода – 0.5 ч. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- молоко – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
Как готовить:
Желтки растереть с солью и сахаром. В кастрюлю вылить сметану, добавить растертые желтки, муку, сливочное масло (размягченное) и хорошо перемешать. Соду развести в молоке (2 ст. ложки) и вылить в кастрюлю с тестом. В тесто осторожно ввести яичные белки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из манной крупы
Для приготовления потребуется:
- манная крупа – 0.5 стакана
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 50 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 2 стакана
- соль – по вкусу
Как готовить:
Сварить манную кашу на молоке. В кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Растереть два желтка с солью и сахаром, перемешать с кашей и хорошо взбить. В эту массу добавить взбитые яичные белки и тщательно перемешать. На стол высыпать тонким слоем муку. Ложкой выложить массу (отдельными кусками) на муку и сформировать оладьи, затем их обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Подавать со сметаной или медом.
Мясные оладьи
Для приготовления потребуется:
- говядина – 500 г
- крахмал – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- майонез – 0.5 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- черный молотый перец, соль – по вкусу
Как готовить:
Говядину вымыть, очень мелко нарезать, добавить яйца, майонез, крахмал, мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов. В сковороде разогреть растительное масло, класть небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон. Мясные оладьи сложить в кастрюлю, влить воду или бульон и тушить 25-30 минут.