Приготовление пончиков в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления пончиков в домашних условиях.Приготовление пончиков в домашних условиях

Продукты: 1 ч. л. гашеной соды, 1 г соли, 1 пачка маргарина, 1.5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 стакана пшеничной муки, 500 г творога.

Приготовление:

Из этих продуктов замесить тесто и охлаждать его 2 часа, затем раскатать, вырезать кружочки, класть понравившуюся начинку и жарить в любом жире.

Пончики с джемом

Продукты: ваниль, 1/2 ч. л. соли, сок и цедра 1 лимона, 1 яйцо, 2 стакана молока, 5 желтков, по 100 г дрожжей и сахара, 150 г сливочного масла, 400 г вишневого джема, 800 г пшеничной муки.

Как готовить:

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и оставить для брожения. Взбить желтки и яйцо с сахаром и поместить на водяную баню. Держать до увеличения вдвое, затем добавить ванилин, сок и цедру лимона, разведенные дрожжи, соль и просеянную муку. Тесто вымешивать до полной эластичности. Затем влить растопленное масло и продолжать вымешивать до получения на тесте пузырьков. Полученное тесто выложить на подсыпанную мукой кухонную доску и скатать валиком. Острым ножом разделить на равные части, раскатать, выложить джем и придать форму пончика. Накрыть полотенцем, оставить для расстойки. Затем жарить на плите в жире. Если Вас интересуют высококачественные газовые плиты ведущих мировых производителей бытовой техники — посетите интернет-магазин Компании «Техпорт».

«Домашние»

Продукты: 1 ч. л. соды, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сахарного песка, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 стакана муки, 200 г жира.

Как готовить:

Просеять пшеничную муку, всыпать в нее соду и корицу. Сахарный песок, масло и яйца растереть, развести молоком и, постепенно всыпая пшеничную муку, замесить тесто. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной в палец, стаканом вырезать кружки. Затем выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину. Получилось «кольцо». Жарить пончики в разогретом жире. Затем выложить на сито, дать жиру стечь. Пончики обсыпать сахарной пудрой. Вынутые серединки смазать яйцом, посыпать ванилином и выпечь в духовке.

«Песочные»

Продукты: цедра половины лимона, 1 ст. л. коньяка, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сметаны, 100 г маргарина, 150 г сахара, 200 г сливочного маргарина или масла, 500 г пшеничной муки.

Помадка: 1 ч. л. растворимого кофе или какао, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры.

Приготовление пончиков в домашних условиях:

Масло и маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, коньяк, сметану, лимонную цедру и замесить некрутое тесто. Оставить его в холодильнике на два часа. Затем раскатать корж, выложить на смазанный жиром противень и нарезать на полоски шириной в 2 см и длиной в 7 см, выпечь в горячей духовке 20 минут. Теплые пончики намазать помадкой на той стороне, на которой они лежали на противне. После смазывания подсушить их в теплой духовке.

Помадку готовить так: белки взбить с сахарной пудрой до образования пышной устойчивой массы. Добавить запаренный в 1 ст. ложке кофе или какао и все осторожно перемешать.

sovety-kulinara.ru