Представляю Вашему вниманию рецепт сибирских пельменей.
Вам понадобится: 400 г мяса (свинина), 2 стакана муки, 2 головки лука, 4 ст. ложки масла сливочного, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.
Как готовить:
Муку просеять, собрать горкой, затем сделать небольшое углубление, влить холодную воду, взбитое яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, скатать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Готовое тесто тонко раскатать скалкой и нарезать полосами шириной 6 см. На один край полоски положить свиной фарш, другой стороной прикрыть так, чтобы края полоски совпали друг с другом, придавить тесто пальцами вокруг фарша, затем маленьким стаканчиком выдавить пельмени.
Приготовление фарша: свинину нарезать мелкими кусками, добавить очищенный, промытый и мелко нарезанный лук, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец, рубленую зелень укропа, сырое яйцо и хорошо выбить, добавляя холодный бульон. Фарш должен быть сочным.
В подсоленную кипящую воду опустить подготовленные пельмени, варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые пельмени откинуть на сито, затем обдать горячей водой, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и, встряхивая, смазать.
Пельмени полить маслом в смеси с небольшим количеством бульона или сметаной. Оставшиеся пельмени можно поджарить на сковородке или запечь в духовом шкафу со сметанным соусом.