Начинки для блинчиков

Предлагаю Вашему вниманию две вкусные начинки для блинчиков.Начинки для блинчиков

Из вареных телячьих (бараньих) мозгов

Продукты для 15 блинчиков: 1 головка лука, 300—350 г мозгов, 2 яйца, черный перец, петрушка, соль, жир для жарения, 1 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Мозги отварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, затем зачистить от пленок и мелко нарубить. Репчатый лук мелко нарезать и припустить в жире. Добавить к нему мозги, взбитые яйца, петрушку и черный молотый перец. Смесь размешать и немедленно снять с огня. Начинку равномерно распределить на каждый блинчик. Затем завернуть их рулетиками, уложить на блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать на стол с соусом бешамель.

Из мяса или колбасы

Продукты для 15 блинчиков: 300 г жареного, отварного или тушеного мяса (или колбасы), 1 головка лука, 1 яйцо, 1 стебель лука-порея, 1—2 ст. л. крошек черствого хлеба (или молотых сухарей), черный перец, петрушка, соль, 1 кусочек сливочного масла, жир для жарения.

Приготовление:

Мясо или колбасу нарезать мелкими кубиками. Жир разогреть и на нем обжарить мясо и мелко нарезанный лук, а затем припустить в течение 5—6 минут. Сковородку снять с огня, прибавить хлебные крошки (молотые сухари), мелко нарезанную петрушку, взбитое яйцо, черный перец и соль по вкусу. Приготовленную начинку выдержать в течение 3—4 минут и равномерно распределить на каждый блинчик. Затем завернуть их рулетиками, уложить на блюдо, посыпать смесью мелко рубленного и посоленного лука-порея и петрушки, сбрызнуть 2—3 каплями растопленного сливочного масла и полить с соком жареного мяса.

sovety-kulinara.ru