Клецки

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные мучные блюда.Клецки

Тесто на клецки

Продукты: мука пшеничная — 350 г, яйца — 2 шт., вода — 50 мл.

Как готовить:

Из муки и яиц замесить крутое тесто, отщипнуть небольшие кусочки и опустить в бульон. Так же готовить тесто для клецок из ржаной муки, только разводить водой (без яиц).

По-шведски

Продукты: масло сливочное — 100 г, яйца — 4 шт., мука — 60 г, соль.

Как готовить:

Масло растопить и поставить на лед, мешать, пока не побелеет и не станет густым. Прибавить 2 желтка и 2 яйца, растертых с мукой, тщательно размешать с маслом и чайной ложкой опустить в суп за 10 минут до подачи к столу. Если Вас интересуют отличные кулинарные рецепты, полезные советы и другая интересная информация — посетите сайт www.mnogoretseptov.ru.

Твердые

Хорошо размешать 2 желтка, 350 г муки, 60 мл воды, посолить. Класть в кипящий суп ложкой, смоченной в воде.

Рыхлые

Делают так, как и предыдущие, с добавлением небольшого количества масла.

Поджаренные

Любые клецки поджарить в сливочном масле, а когда зарумянятся, подавать отдельно к супу или положить в суп перед подачей к столу.

Гречневые

Продукты: молоко или сливки — 120 мл, масло сливочное растопленное — 100 г, яйца — 3 шт., гречневая мука — 200 г.

Как готовить:

Закипятить масло со сливками и тотчас насыпать гречневую муку, размешав до получения однородной массы. Снять с огня, а когда немного остынет, положить яйца, посолить, размешать. Ложкой опускать клецки в подсоленный кипяток. Сваренные клецки полить подрумяненным сливочным маслом с сухарями.

Из сухарей

Продукты: яйца — 2 шт., масло сливочное — 30 г, сухари из белого хлеба измельченные — 80 г.

Как готовить:

Яйца хорошо растереть с маслом, добавить сухари, размешать и класть ложкой в кипящий суп. Когда всплывут, подавать к столу.

Картофельные

Продукты: картофель вареный тертый — 400 г, яйца — 5 шт., картофельные мука — 180 г, соль.

Как готовить:

Картофель смешать с желтками, посолить, добавить муку и хорошо вымесить. Положить взбитые белки, размешать и класть ложкой в кипящий суп. Дать всплыть и подавать к столу.

Яичные

Продукты: яйца — 5 шт., молоко — 250 мл, мука — 60 г, сливочное масло — 15 г, зелень петрушки, соль.

Как готовить:

Яйца смешать с молоком, мукой и зеленью, посолить, хорошо размешать и вылить на сковороду с маслом. Когда этот своеобразный омлет будет готов, его разрезать на небольшие квадратики и незадолго до подачи к столу, добавить в суп.

Из крупы

Продукты: любая крупа — 100 г, молоко — 250 мл, мука — 40 г, яйца — 2 шт., соль.

Как готовить:

Крупу сварить в молоке до готовности и процедить. Муку растереть с яйцами, посолить и соединить с крупой (до густоты отличной сметаны), размешать и ложкой опустить в кипящий суп перед подачей к столу.

Из заварного теста

Продукты: мука — 40 г, масло сливочное — 20 г, вода — 40 мл, 1 яйцо.

Как готовить:

В кипящую воду положить масло (не снимая с огня). Когда закипит, насыпать муку и размешать. Как только станет густым, снять с огня, положить яйцо, размешать до гладкости, остудить, выложить на стол, посыпать мукой, скатать в рулет и разрезать на клецки любого размера. Опустить в подсоленный кипяток, варить 5 минут. Перед подачей к столу облить растопленным и подрумяненным сливочным маслом с сухарями. Можно класть их в молочный суп.

sovety-kulinara.ru