Как сварить вкусные макароны?

Как быстро и просто сварить вкусные макароны? Нет ничего проще.Как сварить вкусные макароны? Вот несколько рецептов.

Макароны по-французски

Вам понадобится: зелень, красный молотый перец и соль — по вкусу, соус, 1 луковица, 1 ломтик сыра, 2 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 150 г отварных макарон, 250 г мясного фарша.

Как готовить:

К пассерованному луку добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Потушить вместе 2-3 мин, положить красный перец, мясной фарш, размешать, влить немного горячей воды и при слабом кипении тушить до готовности мяса. Сваренные в кипящей подсоленной воде макароны процедить и смазать растительным маслом, перемешать. При подаче выложить на середину тарелки макароны, на них мясо, тушенное со специями. Верх обсыпать натертым на терке сыром, мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать соус для спагетти.

Макароны по-флотски

Отваренные в кипящей подсоленной воде макароны процедить через дуршлаг, не промывая, заправить сливочным маслом. Мясо отварить и нарезать тонкими кусочками или пропустить через мясорубку, смешать его с поджаренным на курином или гусином сале луком. Добавить в макароны, посыпать зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать томатный соус.

Макароны с сосисками

Вам понадобится: соль — по вкусу, 1 головка репчатого лука, для жарения сосисок — 1 ч. л. жира, по 1 ст. л муки и сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 250 г макарон, 300 г свежих помидоров или 2 ст. л. томат-пюре, на кончике ножа красного и черного молотого перца.

Как готовить:

Помидоры обдать кипятком, затем снять кожицу и протереть через сито. Переложить их к пассерованному луку и тушить вместе 10 минут. В соус влить муку, смешанную с 2 ст. л. сметаны, хорошо перемешать и дать прокипеть 5 минут. Отдельно на сковороде разогреть жир и поджарить на нем сосиски, нарезав их на кусочки длиной в 2 см. С обеих сторон крест-накрест сделать надрезы. Подрумяненные сосиски переложить в соус, вылить оставшийся от жарения жир, подержать несколько минут на слабом огне. Тем временем отварить макароны.

Макароны для этого блюда (как впрочем, и для всех остальных) необходимо варить в большом количестве подсоленного кипятка. Для нашей нормы макарон (250 г) нужно 3 л воды. Варить их необходимо от 15 до 25 минут, в зависимости от их размера. Пока макароны не стали еще совсем мягкими, нужно влить в воду, где они варятся, кружку холодной воды (предварительно прокипяченной), снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и так подержать 10 минут. Затем слить в дуршлаг и промыть горячей проточной водой, чтобы не слиплись. Процеженные макароны заправить сметаной, выложить на круглое блюдо, в середину вылить соус, а по бокам разложить сосиски.