Как приготовить пышные оладьи на кефире?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления пышных оладий на кефире.Как приготовить пышные оладьи на кефире?

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 мл кефира
  • 2-2 1/3 стакана муки
  • четыре столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • одна чайная ложка соды
  • одно яйцо

Рецепт пышных оладьев на кефире:

Кефир вылейте в кастрюльку и доведите до кипения, но не кипятите. В миску высыпьте сахар, вбейте одно яйцо и добавьте соль, взбейте. Медленно влейте кефир, взбивая, чтобы яйцо не свернулось. Понемногу добавьте просеянную пшеничную муку, тесто для пышных оладий должно быть достаточно густым (как густая сметана), возможно, что муки понадобится немного больше. Размешайте и всыпьте соду. Очень тщательно размешайте. Кладите тесто в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла по одной столовой ложке. После того, как одна сторона хорошо подрумянится, переверните и обжарьте с 2-й стороны. Подавайте с медом, фруктами, сметаной, сгущенкой, с чаем или кофе.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1/2 л кефира
  • одно яйцо
  • по две столовые ложки сахарного песка и подсолнечного масла для жарки
  • по чайной ложке соды и соли
  • 2.5 стакана муки

Приготовление:

Яйцо вбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Влейте кефир, размешайте. Добавьте сахар, соль и пшеничную муку. В конце положите соду. Размешайте и дайте приготовленному тесту постоять минут 15-20. Нагрейте сковородку, влейте подсолнечное масло. После того, как масло хорошо прогреется, снизьте огонь, выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте до золотистости.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Продукты:

  • одно яйцо
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 250 мл кефира (комнатной температуры)
  • 1/3 чайной ложка соли
  • пол чайной ложки соды (погашенная уксусом)
  • одно яблоко
  • мука (тесто должно быть густое)
  • масло растительное для жарки

Приготовление пышных оладий на кефире с яблоками:

Яйцо взбейте с сахаром и солью. В кефир (комнатной температуры) вбейте яйцо и перемешайте. После этого прибавьте просеянную пшеничную муку, столько, чтобы тесто для оладий было достаточно густое (как густая сметана). В конце добавьте погашенную соду и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто минут на 15. Пока тесто подходит, нарежьте вымытое яблоко тоненькими ломтиками.

На разогретую сковородку с растительным маслом выложите (столовой ложкой) тесто, сверху — кусочки яблока. Жарьте на небольшом огне до золотистости. Затем переверните оладьи и обжарьте с другой стороны.

sovety-kulinara.ru