Как приготовить быстрое тесто для пиццы?

Приготовление «быстрого» теста для пиццы не займет у Вас много времени.Как приготовить быстрое тесто для пиццы?

Рецепт № 2

Продукты для теста:

  • 500 мл кефира
  • пол чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • 400 — 450 грамм пшеничной муки (столько чтобы тесто слегка прилипало к рукам и было мягким)
  • специи (по вкусу)

Как приготовить быстрое тесто для пиццы:

Замесите тесто и дайте ему постоять около получаса, накрыв тарелку. Духовой шкаф нагрейте до 180-200 градусов. Противень застелите бумагой или фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Тесто раскатайте и разровняйте по противню смажьте соусом (для приготовления пиццы отлично подойдет вкусный белый соус), затем выложите любимую начинку и запекайте в духовке до готовности.

Рецепт № 2

Продукты для теста:

  • два яйца
  • четыре столовые ложки сметаны
  • пять столовых ложек майонеза
  • десять столовых ложек пшеничной муки (без горки)
  • щепотка соли

Приготовление «быстрого» теста для пиццы:

Приготовьте тесто: яйца слегка взбейте в глубокой миске, прибавьте майонез и сметану, тщательно перемешайте. Постепенно по одной ложке добавьте пшеничную муку. В зависимости от того насколько густой майонез и сметана, количество добавляемой пшеничной муки может быть больше или меньше. Подмешивать пшеничную муку необходимо понемногу, чтобы тесто для пиццы получилось чуть жидковатым (как на оладьи) и обязательно — без комочков! Противень смажьте маслом, вылейте тонким слоем тесто. Смажьте сверху кетчупом (можно смазать еще и майонезом). Выложите любимую начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поместите противень с пиццей в духовой шкаф и готовьте при температуре 220 градусов около десяти минут, пока пицца хорошо не подрумянится.

Пицца «Минутка»

Продукты:

  • два яйца
  • 9 столовых ложек пшеничной муки (без горки)
  • по четыре столовые ложки майонеза и сметаны
  • твердосортный сыр
  • начинка по вкусу: колбаса или сосиски, ветчина, помидор, грибы, болгарский перец и пр.

Приготовление пиццы «Минутка»: перемешайте яйца, сметану, майонез и пшеничную муку. Тесто для пиццы должно получится достаточно жидким (как сметана). Затем приготовленное тесто вылейте на сковородку и сверху положите начинку по вкусу (сосиски или колбасу, слегка обжаренные шампиньоны, ветчину, нарезанный болгарский перец и пр.). Сверху выложите помидоры. Сделайте сеточку из майонеза и посыпьте толстым слоем тертого твердосортного сыра. Поставьте сковородку на плиту на малый огонь, сразу накройте крышкой, готовьте до расплавления сыра и как только он расплавился – пицца «Минутка» готова!

sovety-kulinara.ru