Приготовление «быстрого» теста для пиццы не займет у Вас много времени.
Рецепт № 2
Продукты для теста:
- 500 мл кефира
- пол чайной ложки соды
- соль по вкусу
- 400 — 450 грамм пшеничной муки (столько чтобы тесто слегка прилипало к рукам и было мягким)
- специи (по вкусу)
Как приготовить быстрое тесто для пиццы:
Замесите тесто и дайте ему постоять около получаса, накрыв тарелку. Духовой шкаф нагрейте до 180-200 градусов. Противень застелите бумагой или фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Тесто раскатайте и разровняйте по противню смажьте соусом (для приготовления пиццы отлично подойдет вкусный белый соус), затем выложите любимую начинку и запекайте в духовке до готовности.
Рецепт № 2
Продукты для теста:
- два яйца
- четыре столовые ложки сметаны
- пять столовых ложек майонеза
- десять столовых ложек пшеничной муки (без горки)
- щепотка соли
Приготовление «быстрого» теста для пиццы:
Приготовьте тесто: яйца слегка взбейте в глубокой миске, прибавьте майонез и сметану, тщательно перемешайте. Постепенно по одной ложке добавьте пшеничную муку. В зависимости от того насколько густой майонез и сметана, количество добавляемой пшеничной муки может быть больше или меньше. Подмешивать пшеничную муку необходимо понемногу, чтобы тесто для пиццы получилось чуть жидковатым (как на оладьи) и обязательно — без комочков! Противень смажьте маслом, вылейте тонким слоем тесто. Смажьте сверху кетчупом (можно смазать еще и майонезом). Выложите любимую начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поместите противень с пиццей в духовой шкаф и готовьте при температуре 220 градусов около десяти минут, пока пицца хорошо не подрумянится.
Пицца «Минутка»
Продукты:
- два яйца
- 9 столовых ложек пшеничной муки (без горки)
- по четыре столовые ложки майонеза и сметаны
- твердосортный сыр
- начинка по вкусу: колбаса или сосиски, ветчина, помидор, грибы, болгарский перец и пр.
Приготовление пиццы «Минутка»: перемешайте яйца, сметану, майонез и пшеничную муку. Тесто для пиццы должно получится достаточно жидким (как сметана). Затем приготовленное тесто вылейте на сковородку и сверху положите начинку по вкусу (сосиски или колбасу, слегка обжаренные шампиньоны, ветчину, нарезанный болгарский перец и пр.). Сверху выложите помидоры. Сделайте сеточку из майонеза и посыпьте толстым слоем тертого твердосортного сыра. Поставьте сковородку на плиту на малый огонь, сразу накройте крышкой, готовьте до расплавления сыра и как только он расплавился – пицца «Минутка» готова!