Домашние пельмени

Не замороженные, купленные в магазине, а домашние, свеженалепленные, только что из рук, моментально всплывающие в бурлящем бульоне с лавровым листом и луковичкой, невообразимо аппетитные, пухленькие пельмени!Домашние пельмени

Домашние пельмени

Компоненты

* фарш домашний — 700-800 гр.;

* луковицы — 1-2;

* чеснок 4 зубца;

* соль, перец .

Тесто:

* мука — 4 стак.;

* яйца – 2 шт.;

* вода — 350 мл;

* масло подсолнечное — около 1 ст. ложки.

Замес теста

Приготовление домашних пельменей начинается с теста, так как ему потребуется еще немного полежать, иными словами, «дозреть».

1. Муку высыпать в большую миску (по всему дну), в середине сделать углубление.

2. В это углубление потихоньку влить воду, добавить яйца, масло, соль.

3. Ложкой, а лучше всего руками вымесить тесто. Получится оно должно плотным.

4. На стол насыпать муку и продолжить уже на нем процесс замеса теста. Но не переусердствуйте, потому что чересчур твердое тесто будет сложно раскатываться и слепливаться.

5. Готовое тесто оставить минут на сорок, прикрыть салфеткой на то время пока будет готовиться фарш.

Фарш

Начинку можно сделать из одного вида мяса, но вкуснее будет из свинины с говядиной.

1. Пропустить мясо с чесноком и луком через мясорубку.

2. Посыпать солью, перцем и все перемешать.

3. Для сочности добавить немного воды, бульона или молока.

Лепить домашние пельмени допустимо двумя способами. Первый – лепить руками (процесс длительный). Второй — при помощи пельменницы, где сразу получается 35 штук. При втором процессе изготовления намного проще – раскатать кусок теста круглой формы, положить на присыпанную мукой пельменницу. В образовавшиеся ячейки выложить фарш, вторым таким же раскатанным круглым пластом накрыть сверху. Сначала слегка придавить руками затем длинной скалкой, пока не проявились «ребра» на пельменнице. Теперь осталось снять лишнее тесто по краям, перевернуть форму, резко встряхнуть несколько раз, и готовые пельмешки вывалятся из ячеек. Получаются они все одинаковые в форме шестиугольника. Лишнее тесто от первой лепки смешать с куском свежего теста и опять начать сначала.

Если у вас нет специальной формы или просто есть возможно лепить руками, то также существует два способа. Один – это так же как для пельменницы раскатать круглый пласт, небольшой рюмочкой выдавить кругляшки внутрь положить фарш и лепить вручную. Другой способ – сформировать тонкую колбаску, на одинаковые части нарезать тесто, раскатать скалкой из каждого кусочка маленькие круги, в серединку положить фарш и также лепить руками. С одной колбаски выходит около 20 штук. Правда, чтобы пельмешки получались одинаковыми надо набить руку.

Домашние пельмени допустимо заморозить, и не стоит переживать, если их получилось слишком много. В некоторых семьях специально заготавливают большое количество пельменей. Как говорится, один раз сел, налепил побольше, наморозил и порядок!

sovety-kulinara.ru