Из муки можно приготовить много простых и вкусных блюд.
Молочные оладьи
Продукты на 16 оладий: по 1 ч. л. погашенной соды и соли, по 2 стакана: молока и пшеничной муки; 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 60 г растительного масла.
Приготовление:
Сначала взбить яйца, затем добавить остальные компоненты и выпекать оладьи. Вместо молока для приготовления можно использовать такое же количество кефира, простокваши или сливок, или же заменить его смесью из 3/4 стакана пюре (яблочного) и 1 стакана молока. Из пшеничной муки можно приготовить вкусные блины дрожжевые рецепт на сайте cooksa.ru.
Оладьи с клубникой
Продукты: 3 яйца 15 г сахара, 100 г жира, 150 г молока, 300 г клубники, 350 г муки.
Приготовление:
Пшеничную муку размешать с желтками, всыпать соль, сахар, влить молоко и густую пену из белков, вложить мелкие ягоды клубники. Ложкой класть небольшие оладьи на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон, готовые обсыпать ванилью и сахарной пудрой.
Скорые оладьи
Продукты: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 30 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г жира, 350 г муки.
Приготовление:
Желтки, масло, сахар, сметану и соль растереть в миске, добавить пшеничную муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире как обычно.
Мучные капли
Продукты: соль — по вкусу, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
Смешать муку с молоком, солью и яйцом. Перемешать до получения консистенции густой сметаны.
Дуршлаг ставят над кастрюлей с бурно кипящей подсоленной водой, наливают в него тесто и деревянной ложкой размешивают до тех пор, пока все тесто не стечет в воду. Капли помешивают, дают им всплыть и кипятят с момента всплытия 2-3 минуты, потом откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в миску и поливают растопленным сливочным маслом. Капли употребляют к бульонам и мясу.
Мучные квадратики
Продукты: 2 яйца, 300 г муки, вода, соль.
Приготовление:
Из этих продуктов замесить тесто, как на лапшу. Затем тонко раскатать и нарезать квадратики 4×4 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые квадратики откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. При подаче к столу раскладывают в тарелки, заливают бульоном или сметаной.
Рецепт №2
В отличие от предыдущего рецепта, эти квадратики не отваривают, а жарят.
Продукты: щепотка соли, 3 яйца, 60 г молока, по 1 ст. л. сливочного масла для теста и жира для обжаривания, 200 г просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
Из молока, пшеничной муки, яиц, сливочного масла, смешанного с жиром, и яиц замесить пресное тесто. Оставить на полчаса, затем раскатать слоем толщиной в 5 мм. Нарезать квадратики 3×3 или 4×4 см и обжарить в смеси жиров. Готовые квадратики вздуются и будут внутри пустотелыми. Из такого теста можно делать не только квадратики, но и шарики небольших размеров.