Чешские кнедлики

Кнедлики – одно из самых распространенных национальных блюд Чехии. Их готовят с различными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить кнедлики со сливами.Чешские кнедлики

Вам понадобится: 

мука — 300 г

вода — 40 мл

яйца — 2 шт.

сметана — по вкусу

сливы

Приготовление:

Муку размешать с яйцами, вымесить не очень крутое тесто, как на обычные вареники. Тонко раскатать, нарезать четырехугольными пластинками и завернуть в них не вполне дозрелые сливы (венгерки), лепить их в виде треугольника, два угла пригнуть друг к другу и соединить. Кастрюлю с кипятком поставить на водяную баню и в ней варить кнедлики. Когда будут готовы, вынуть шумовкой на блюдо, полить подслащенной сметаной и на 10 минут поставить в жарочный шкаф на умеренный огонь. Затем переложить на другое блюдо и полить соусом из сметаны.

sovety-kulinara.ru