Блины на воде с яйцами

Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта приготовления блинов на воде с яйцами.Блины на воде с яйцами

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 мл воды
  • два яйца
  • по три столовые ложки сахарного песка и подсолнечного масла
  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Блины на воде с яйцами:

В глубокую миску просейте пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем. Влейте (понемногу!) в пшеничную муку 250 мл воды, размешайте.

Яйца взбейте с сахаром и понемногу прибавьте в пшеничную муку, перемешайте.

Добавьте в тесто соль (щепотку), подсолнечное масло, все перемешайте. Влейте в тесто еще 250 мл воды, взбейте венчиком или миксером. Перед выпеканием первого блина, смажьте сковородку маслом. Готовые блины подавайте с вареньем, сметаной или медом.

Тонкие блины на воде с яйцами

Продукты:

  • три яйца
  • 600 мл кипяченой воды
  • 190 грамм муки
  • по одной столовой ложке сахара и подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 дес. ложка уксуса
  • ванилин – на кончике ножа
  • две столовые ложки масла подсолнечного (для жарки блинов)

Как готовить:

Яйца вбейте в глубокую миску. Посолите, добавьте сахарный песок и воду. Взбейте все тщательно венчиком. Погасите соду уксусом и прибавьте в тесто. Взбейте. Прибавляйте в миску пшеничную муку по одной столовой ложке, продолжая хорошо взбивать. Добавьте подсолнечное масло. Тщательно взбейте (должно получиться достаточно жидкое тесто без комков). Разогрейте сковородку. После того, как сковорода нагреется, смажьте ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Влейте тесто в сковородку и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Жарьте около минуты на среднем огне до золотистости. После этого переверните блин и также жарьте с другой стороны.

Блины на воде с яйцами

Продукты:

  • одно яйцо
  • по два стакана муки и воды
  • по две столовые ложки сахара и масла подсолнечного.
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. соды (погасите уксусом)

Как приготовить блины на воде с яйцами:

В глубокую миску вбейте яйцо и тщательно разотрите с солью и сахарным песком. В смесь влейте один стакан воды и тщательно перемешайте. Сюда же добавьте соду, предварительно гашенную уксусом. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте венчиком или миксером так, чтобы не оставалось комков.

Полученное довольно густое тесто разведите оставшейся водой (один стакан), вливая ее понемногу непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось достаточно эластичным. На последнем этапе приготовления блинов прибавьте подсолнечное масло, после чего тесто опять тщательно перемешайте. Жарьте блины на смазанной маслом сковороде до золотистости, смазывая сковородку перед выпеканием каждого последующего блинчика.

sovety-kulinara.ru