Вашему вниманию предлагаются популярные рецепты блинов из гречневой муки.
Рецепт № 1
Для приготовления понадобится:
- молоко — 600 мл
- мука гречневая — 650 г
- дрожжи — 30 г
- вода — 500 мл
- соль
Как готовить:
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, размешать и поставить в теплое место подходить. За 1—2 часа до жарки залить это тесто горячим молоком, прибавить соль, дать подойти. Осторожно, не размешивая, жарить на смазанной маслом сковороде.
Блины из гречневой муки (рецепт № 2)
Вам понадобится (все для приготовления быстро и удобно заказывать в интернет магазине продуктов):
- мука гречневая — 600 г
- дрожжи — 30 г
- яйца — 4 шт.,
- молоко -750 мл
- мука пшеничная — 600 г
- масло топленое — 200 г
Как готовить:
Развести дрожжи в теплом молоке, размешать хорошо с мукой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить муку пшеничную и гречневую, размешать до гладкости, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место. Когда снова поднимется, соединить его со взбитыми желтками, топленым маслом, посолить. Взбить белки и соединить с тестом, помешивая. Накрыть его и дать постоять еще 15 минут, жарить в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.
Простые блины
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 500 г
- молоко — 750 мл
- мука гречневая — 500 г
- дрожжи — 30 г
- вода — 150 мл
Как готовить:
Развести пшеничную и гречневую муку теплым молоком и положить растворенные в молоке дрожжи. Когда тесто подойдет, добавить еще 80 г гречневой муки и налить в середину теста кипяток, быстро замесив, наблюдая, чтобы тесто было не особенно жидкое. Когда тесто еще раз подойдет, начать выпекать. Вся процедура приготовления занимает не менее 4—5 часов. Когда тесто особенно быстро подойдет, надо ложкой его перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить блины до золотистого цвета. Блины подавать горячими с растопленным маслом и сметаной.