Продолжаю публиковать вкусные рецепты мучных блюд. Вот один из вариантов приготовления блинов.
Рецепт «Блины дрожжевые на молоке»
Ингредиенты:
- мука – 1.5 стакана
- сахар – 2.5 ст. ложки
- молоко – 1 стакан
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- подсолнечное масло – 6 ст. ложек
- сухие дрожжи – 20 г
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
Половину дрожжей размешать с теплым молоком, 1 чайной ложкой муки и 1 ч.л. сахара. Тесто поставить в теплое место, чтобы подросло. Сахар взбить с яйцами в густую пену. Поднявшееся тесто перемешать с остальной мукой, растопленным сливочным маслом и взбитым сахаром с яйцами. Вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. Блины дрожжевые на молоке подавать горячими.