Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусных оладий.
«Постные с вареньем»
Вам понадобится: мука — 640 г, вода — 500 мл, дрожжи — 50 г, масло ореховое или оливковое — 30 г, сахар — 40 г, варенье – 1 ст. ложка.
Как готовить:
Замесить тесто из муки, воды, дрожжей, половины приготовленного орехового (или оливкового) масла. Поставить в теплое место. Когда поднимется, прибавить немного воды, сахар, столовую ложку какого-либо варенья, размешать и побить ложкой 15 минут. Дать еще раз подняться. Класть ложкой на сковороду и жарить в ореховом или оливковом масле. Кстати, если у вас нет желания или времени готовить — можно использовать замороженные полуфабрикаты.
«Рисовые»
Вам понадобится: рис вареный — 500 г, молоко — 250 мл, яйца —2 шт., мука — 30 г, масло топленое — 100 г.
Как готовить:
Рис смешать с теплым молоком, яйцами и мукой. Готовую массу жарить на умеренно горячей сковороде, формируя ложкой небольшие оладьи.
«Заварные»
Вам понадобится: молоко — 600 мл, масло сливочное — 30 г, яйца — 8 шт., масло — 40 г, мука.
Как готовить:
Закипятить молоко, добавить масло и при непрерывном помешивании заварить муку (в количестве, необходимом для крутого теста). Месить тесто, пока не остынет и не отстанет от кастрюли. Затем положить в него по одному желтки, размешать, посолить по вкусу; по желанию, добавить изюм. Взбить белки и положить в тесто. Жарить на топленом масле на горячей сковороде, зарумянивая с обеих сторон.
«Манные»
Вам понадобится: молоко — 600 мл, манная крупа — 250 г, яйца — 6 шт., масло сливочное — 60 г.
Как готовить:
Сварить на молоке манную кашу и остудить. Добавить масло, яйца и сахар по вкусу, перемешать. Оладьи запанировать в муке и поджарить с обеих сторон.
Оладьи из моркови
Вам понадобится: морковь — 400 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 60 г, мука.
Как готовить:
Натереть на терке морковь. Смешать с яйцами. Добавить муку — столько, чтобы масса была густой, посолить. Разогреть на сковороде масло и жарить.