Вегетарианская овощная пицца

Хотите порадовать себя и близких вам людей вкусной пиццей?Вегетарианская овощная пицца Тогда запасайтесь свежими овощами и сотворите свой шедевр. Тем, кому для предстоящего застолья нужна красивая посуда или для кулинарного процесса профессиональные ножи, стоит посетить сайт pizzagroup.ru. Ну что, начнем готовить пиццу и удивлять гостей?

Ингредиенты

  • 500 грамм замороженного слоеного теста;
  • 4 крупных помидора;
  • 3 шт. болгарского перца (красного, зеленого и желтого цвета);
  • 1 маленькая баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка;
  • 1 небольшой баклажан;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 головки репчатого лука (красного и белого);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 200 грамм сыра (можно смешать 1:1 несоленый и соленый твердые сорта);
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, сразу разделите его на 2 коржа. У вас получится 2 пиццы (или одна большая, – это зависит от размера противня и духовки).
  2. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите, а через 30 минут поджарьте на растительном масле до золотистой корочки. Остудите.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, перец – крупными кубиками, репчатый лук – кольцами или полукольцами. С консервированных овощей слейте маринад. Маслины разрежьте на половинки. Натрите на крупной терке сыр. Мелко нашинкуйте зелень и зеленый лук.
  4. На тесто выложите баклажаны, сверху – перец и репчатый лук, затем кукурузу и горошек. Теперь слой помидоров, маслин.
  5. Пиццу посыпьте сыром и измельченной зеленью.

Выпекайте в духовке при 180°С 25-30 минут. Подавайте к столу горячей, можно выложить пиццу на листья зеленого салата. Приятного аппетита!

Пицца удалась? Может стоит посмотреть оборудование для пиццерии и начать свой бизнес? Из вас получится отличный шеф-повар.

sovety-kulinara.ru