Хотите порадовать себя и близких вам людей вкусной пиццей? Тогда запасайтесь свежими овощами и сотворите свой шедевр. Тем, кому для предстоящего застолья нужна красивая посуда или для кулинарного процесса профессиональные ножи, стоит посетить сайт pizzagroup.ru. Ну что, начнем готовить пиццу и удивлять гостей?
Ингредиенты
- 500 грамм замороженного слоеного теста;
- 4 крупных помидора;
- 3 шт. болгарского перца (красного, зеленого и желтого цвета);
- 1 маленькая баночка консервированной сладкой кукурузы;
- 1 маленькая баночка зеленого горошка;
- 1 небольшой баклажан;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 головки репчатого лука (красного и белого);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 200 грамм сыра (можно смешать 1:1 несоленый и соленый твердые сорта);
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
- Разморозьте тесто, сразу разделите его на 2 коржа. У вас получится 2 пиццы (или одна большая, – это зависит от размера противня и духовки).
- Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите, а через 30 минут поджарьте на растительном масле до золотистой корочки. Остудите.
- Помидоры нарежьте кружочками, перец – крупными кубиками, репчатый лук – кольцами или полукольцами. С консервированных овощей слейте маринад. Маслины разрежьте на половинки. Натрите на крупной терке сыр. Мелко нашинкуйте зелень и зеленый лук.
- На тесто выложите баклажаны, сверху – перец и репчатый лук, затем кукурузу и горошек. Теперь слой помидоров, маслин.
- Пиццу посыпьте сыром и измельченной зеленью.
Выпекайте в духовке при 180°С 25-30 минут. Подавайте к столу горячей, можно выложить пиццу на листья зеленого салата. Приятного аппетита!
Пицца удалась? Может стоит посмотреть оборудование для пиццерии и начать свой бизнес? Из вас получится отличный шеф-повар.