Вашему вниманию предлагается тесто для вареников с творогом и рецепты этого блюда.
Тесто
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- вода — 50 мл
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
Муку размешать с яйцами и холодной водой так, чтобы тесто не было крутым, хорошо вымесить и оставить на 30 минут. Тонко раскатать на доске, посыпая мукой. Вареники варить в подсоленной воде, не накрывая крышкой, чтобы они не разварились.
Творожные вареники (рецепт №1)
Ингредиенты:
- творог — 600 г
- яйца — 6 шт.
- крупа манная — 200 г
Приготовление:
Творог растереть с желтками, осторожно добавить взбитые белки и манную крупу, тщательно перемешать. Из массы сделать большие клецки, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Вареники подавать со сметаной.
Творожные вареники (рецепт №2)
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
Приготовление:
Приготовить тесто для вареников, нарезать его кружочками или квадратиками, на них положить горкой творог, растертый со сливочным маслом и желтками. Слепить вареники и варить в подсоленной воде. Когда всплывут, вынуть шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом. Подать сметану.
Вареники ленивые
Ингредиенты:
- творог – 100 г
- яйца – 3 шт.
- сметана и топленое масло – по вкусу
Приготовление:
Творог на 8-10 часов положить под гнет. Протереть через сито, посыпать мукой, посолить, добавить яйца и тщательно перемешать до образования однородной массы. Выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать толщиной в 1 см, нарезать полосками шириной 3 см, которые потом разрезать на прямоугольники или ромбы. Варить в подсоленной воде 4-5 минут. Вареники вынуть шумовкой на подогретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Сметану подавать отдельно.
Вареники с творогом и булкой
Ингредиенты:
- творог — 600 г
- масло топленое — 60 г
- белый хлеб — 100 г
- сахар — 20 г
- яйца — 4 шт.
- изюм — 50 г
Приготовление:
Хорошо отжатый творог тщательно растереть с маслом и тертым белым хлебом, положить сахар и яйца, посолить и растереть до образования однородной массы. Добавить изюм, перемешать, слепить небольшие шарики, обвалять их в муке. Варить в соленом кипятке под крышкой, так как они должны набухнуть. Вынимать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом и посыпать тертым белым хлебом.