Тесто для тонкой пиццы без дрожжей

Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта теста для тонкой пиццы без дрожжей.Тесто для тонкой пиццы без дрожжей

Рецепт № 1

Продукты:

  • 250 мл сметаны
  • два яйца
  • два стакана муки
  • по две столовые ложки сливочного (растопленного) и подсолнечного масла
  • чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды

Тесто для тонкой пиццы без дрожжей:

В большую глубокую миску вылейте сметану и добавьте к ней соду (она погасится в сметане). Перемешайте.

Яйца взбейте с солью и прибавьте к сметане. Опять перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте. Потом маленькими порциями прибавляйте пшеничную муку, непрерывно помешивая.

После того, как все продукты будут добавлены, тесто для тонкой пиццы будет иметь вид густой сметаны.

Форму для запекания смажьте маслом. На него вылейте тесто и равномерно распределите и выложите любимую начинку.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1/3 стакана оливкового (или другого растительного) масла
  • две столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1.5 стакана посеянной пшеничной муки
  • 0.5 стакана нежирного кефира
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

Нежирный кефир перемешайте с содой и оставьте на пять-десять минут. Затем к кефиру с содой добавьте сахарный песок, соль и оливковое масло, перемешайте. Постепенно введите пшеничную муку, непрерывно вымешивая (для этого можно использовать кухонный комбайн). Вводить муку нужно до тех пор, пока тесто для пиццы не начнет хорошо отлипать от рук и не станет достаточно эластичным и мягким. Вымешанное тесто поместите под пленку и поставьте в холодильник на 30 минут «отдохнуть». После этого можно готовить пиццу.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1.5 кг просеянной муки
  • два стакана кефира
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • по 1 чайной ложке пищевой соды и соли

Приготовление теста для тонкой пиццы без дрожжей:

Просеянную пшеничную муку перемешайте с остальными ингредиентами: растопленным сливочным маслом, кефиром, содой и солью. Помешивайте до однородности. Тесто для пиццы не должно быть твердым.

sovety-kulinara.ru