Рецепты вкусных блинов на молоке с дырочками

Предлагаю Вам простые рецепты вкусных блинов на молоке с дырочками.Рецепты вкусных блинов на молоке с дырочками

Рецепт № 1

Продукты:

  • два куриных яйца
  • две чайные ложки сахарного песка
  • полтора стакана пшеничной муки (часть пшеничной муки можно заменить цельнозерновой)
  • половина чайной ложки соли
  • два стакана молока
  • две столовые ложки масла подсолнечного + масло для жарки
  • полстакана кипятка
  • одна чайная ложка соды

Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками:

Куриные яйца взбиваем с солью и сахарным песком, добавляем половину молока, размешиваем. Затем добавляем пшеничную муку, перемешиваем, прибавляем остальное молоко и две столовые ложки масла подсолнечного.

Соду гасим в кипятке. Добавляем в тесто в самом конце, перемешиваем.

Смазываем маслом сковороду, жарим каждый блин с обеих сторон до золотистости.

Складываем блинчики стопочкой и смазываем каждый маслом сливочным по вкусу.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 мл молока
  • два куриных яйца
  • один стакан пшеничной муки (с горочкой)
  • пять столовых ложек подсолнечного масла в тесто + масло подсолнечное для жарки блинчиков
  • одна чайная ложка соды (без горочки)
  • две столовые ложки сахарного песка
  • одна чайная ложка лимонного сока для гашения соды (или уксус)

Как приготовить блины на молоке с дырочками:

Куриные яйца разбиваем в миску, затем слегка взбиваем венчиком (или вилкой), добавив немного сахарного песка.

Наливаем к яичной массе 500 мл молока и растительное масло, снова взбиваем до однородности.

Насыпаем к жидкой массе просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто без комков, прибавляем гашеную соду, перемешиваем.

Сильно нагреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем немного теста, распределяем его равномерно по сковороде; блинчик жарим обычным способом с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Перед каждым блином сковороду смазываем маслом растительным.

Пышные блины с дырочками на молоке

Продукты:

  • 200 мл молока
  • 260-270 грамм пшеничной муки
  • одно крупное яйцо
  • 300 мл газированного лимонада (7Up или Sprite)
  • по две столовые ложки масла подсолнечного и сахарного песка
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста
  • по 0.3 чайной ложки соды и соли
  • топленое или подсолнечное масло для жарения
  • фруктовый сироп (или сладкий соус) для подачи

Рецепты вкусных блинов на молоке с дырочками:

Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску, туда же прибавляем разрыхлитель для теста, соль и соду. Тщательно перемешиваем.

В другой глубокой миске взбиваем яйцо с сахарным песком в достаточно пышную пену. Не переставая взбивать, вливаем молоко (должно получиться достаточно однородная масса).

Вливаем в молочно-яичную массу примерно половину лимонада (7Up или Sprite) и перемешиваем.

Вливаем жидкую смесь в мучную и перемешиваем венчиком. Доливаем оставшийся лимонад и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду, смазываем ее рафинированным подсолнечным или топленым маслом и на среднем огне выпекаем тонкие блинчики, перед каждым слегка промазывая сковороду при помощи кулинарной кисточки. Готовые блины на молоке с дырочками складываем в глубокую миску или кастрюлю под крышку. Подаем горячими, с сиропом или сладким соусом по вкусу.

sovety-kulinara.ru