Рецепты тонких блинов на молоке

Предлагаю Вам несколько простых рецептов тонких блинов на молоке.Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепт № 1

  • один литр молока
  • шесть яиц
  • два стакана муки
  • по 1 ст. ложке сахара и подсолнечного масла

Рецепт тонких блинов на молоке:

В глубокую миску вбейте шесть куриных яиц, добавьте сахарный песок и пшеничную муку, перемешайте. Хорошо смешивая блендером, влейте молоко. Добавьте масло. Выпекайте блины на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.

Рецепт № 2

  • 600 мл молока
  • 10 яиц
  • 600 грамм муки
  • столовая ложка масла сливочного
  • 2 ст. ложки сахара

Как готовить:

Вылейте в кастрюлю желтки и, прибавив к ним соль и сахарный песок, тщательно взбейте. Всыпьте пшеничную муку, добавьте масло сливочное, влейте молоко и замесите жидкое тесто. Тщательно взбейте. Выпекайте блины обычным способом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 литр молока
  • по 3 ст. ложки сахара и подсолнечного масла
  • по 1 ч. ложки соли и соды
  • 0.5 ч. ложки ванилина
  • три яйца
  • около 500 грамм муки

Как приготовить тонкие блины на молоке:

Один литр молока комнатной температуры перемешайте с яйцами, взбейте миксером в пену, после этого добавьте сахарный песок, соль, ванилин и соду, взбивайте еще пять минут. Постепенно введите пшеничную муку, пока блинное тесто не загустеет. Смажьте сковородку маслом и выпекайте блинчики обычным способом.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 1 литр + 1 ст. ложка молока
  • два яйца
  • 550 грамм муки
  • 3 ст. ложки + 3 ст. ложки масла подсолнечного
  • 2.5 десертной ложки сахара
  • три щепотки соли
  • по 0.5 ч. ложки корицы и ванильного сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • три столовые ложки масла сливочного

Рецепт тонких блинов на молоке:

Молоко налейте в высокую кастрюлю и чуть подогрейте, после того как оно станет теплым, с огня снимите и добавьте по 0.5 ч. ложки ванильного сахара и корицы, и два куриных яйца. Взбивайте смесь в течение десяти секунд миксером на средней скорости. Просейте пшеничную муку и добавьте в смесь вместе со щепоткой разрыхлителя, миксером взбивайте одну минуту, после этого прибавьте сахарный песок и соль, смешайте миксером, добавьте две столовые ложки подсолнечного масла и взбивайте еще одну минуту. В приготовленную блинную опару прибавьте столовую ложку подсолнечного масла и одну столовую ложку холодного молока (при прибавлении в опару масла и холодного молока, плотность приготовленной опары будет неоднородной — при выпечке это сделает текстуру блинчика узорчатой и неоднородной); половником чуть размешайте. Консистенция готовой опары для блинов должна быть жиже чем нежирный кефир.

Блинную сковородку чуть смажьте подсолнечным маслом и поместите на средний огонь. Сковородку разогрейте, но не перегревайте, так как блины получатся с коричневым припеком.

Пока нагревается сковородка, половником зачерпните блинную опару и приподняв, выливайте обратно в кастрюлю тонкой струйкой, так делайте каждый раз, перед тем как наливайте опару на сковородку — на поверхности появятся небольшие пузырьки. Опару набирайте в половник (половник должен быть на 3/4 полон — для сковородки диаметром 26 сантиметров, иначе блины получатся толстыми). Сковороду чуть смажьте маслом (кистью) и, наклонив под углом, опару быстро вылейте (она, стекая будет скользить по сковородке, смазанной маслом, а не сразу припекаться, так блины получатся тоньше обычных). На горячей сковородке пузырьки лопнут и получатся небольшие дырочки, если переливать опару половником один-два раза — блины испекутся пористыми, пять-шесть раз – будут «ажурными», так как дырочки получатся больше. Так можете чередовать текстуры, выпекая узорчатые или ажурные блинчики, т.к. узорчатые лучше всего подходят для различных жидких начинок (варенье, йогурт, шоколад, карамель).

Приготовленные блинчики чуть смажьте (кистью) растопленным маслом сливочным. Готово!