Простые рецепты вкусных налистников
Вам понадобится: полстакана сметаны, цедра половины лимона, 4 яйца, 100 г сахара, 150 г пшеничной муки.
Как готовить:
Для начинки — сырковая масса или клубничное варенье. Из продуктов сделать однородную массу, на раскаленной сковороде выпечь налистники и завернуть в них начинку. Подогреть перед подачей.
Рецепт №2
Вам понадобится: щепотка соли, 1 ч. л сахара, 2 ст. л. масла, 3 стакана воды, 3 яйца, 1.5 стакана пшеничной муки.
Как готовить:
Все компоненты перемешать, растереть, чтобы не было комочков и выпекать. Налистники должны быть тонкими. Когда блинчик с одной стороны пропечется, а с другой зарумянится, снять со сковороды, на пропеченную сторону выложить выбранную начинку, завернуть 4-х — угольником и обжарить на масле. Если начинка сладкая, налистник обсыпают сахарной пудрой.
Рецепт №3
Всыпать в стакан 2 ст. л. крахмала, затем доверху насыпать муки. Пшеничную муку вместе с крахмалом всыпать в посуду, где есть пол-литра теплого молока, добавить по вкусу сахар и соль, перемешать и выпекать налистники. Начинка может быть любая.
Рецепт №4
Вам понадобится: по щепотке сахара и соли, 0.5 л молока, 2 белка, 4 желтка, 50 г сливочного масла, 200 г муки.
Как готовить:
Желтки растереть с сахаром и маслом, посолить и влить стакан молока. Хорошо размешать, чтобы не было комков. После этого оставить на 2 часа, затем добавить крепкую яичную пену, взбить и снова оставить на 10 минут. Тонким слоем выливать на разогретую маслом сковороду.