Рецепт заварного теста для чебуреков

Предлагаю Вам простые рецепты заварного теста для чебуреков.Рецепт заварного теста для чебуреков

Рецепт № 1

Продукты на 12 чебуреков:

  • одно яйцо
  • соль по вкусу
  • три стакана пшеничной муки
  • один стакан горячей воды

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

Слегка взбейте одно яйцо, всыпьте один стакан муки, тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Влейте один стакан крутого кипятка, непрерывно помешивая. После этого всыпьте оставшуюся пшеничную муку. Тесто должно для чебуреков должно быть достаточно эластичным и отставать от рук. Затем приготовленное тесто раскатайте тонко, толщиной около 3-4 мм. Вырежьте круги, положите приготовленную начинку, распределив ее по половине круга, накройте 2-й половиной. Смажьте края водой и скрепите края.

Рецепт заварного теста для чебуреков № 2

Продукты:

  • 150 мл воды
  • 450 грамм пшеничной муки
  • одно яйцо
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль – по вкусу

Как готовить тесто для чебуреков:

В кастрюлю налейте воду, прибавьте соль и подсолнечное масло. Доведите все до кипения. Всыпьте неполный стакан пшеничной муки и не снимая с огня, интенсивно перемешайте, пока тесто для чебуреков не соберется в подобие шара. Затем кастрюлю снимите с огня, остудите несколько минут. Вбейте одно яйцо и хорошо вмешайте его в тесто. Должна получиться однородная, достаточно гладкая масса.

Затем прибавьте полученное тесто в глубокую миску с пшеничной мукой и понемногу ее вмешивайте. Сначала вмешайте часть муки, оставьте тесто «передохнуть» и остыть под полотенцем. После этого вмешайте оставшуюся пшеничную муку. Тесто вначале очень липкое, потом, по мере прибавления муки, становится все плотнее. Месить следует достаточно долго, пока не получится гладкий шар теста (не липнущий к рукам). Заварное тесто для чебуреков можно хранить в холодильнике.

sovety-kulinara.ru