Рецепт приготовления хинкали

Предлагаю Вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления хинкали.Рецепт приготовления хинкали

Продукты для теста:

  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • три стакана пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • одна чайная ложка соли
  • одно яйцо

Продукты для начинки:

  • одна луковица (крупная)
  • 500 грамм смешанного мясного фарша (свинина+говядина)
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • по щепотке кориандра и зиры
  • зелень кинзы (по желанию)

Рецепт приготовления хинкали:

В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, посолите по вкусу, перемешайте. Затем прибавьте чуть взбитое яйцо, подсолнечное масло и 200 мл теплой воды. Воду вливайте понемногу, перемешивая, возможно ее понадобится чуть меньше, чем указано в рецепте. Дайте тесту для хинкали отдохнуть около получаса.

Приготовьте фарш: репчатый лук натрите на терке, прибавьте в смешанный мясной фарш, добавьте соль, зиру, черный перец, кориандр и мелко рубленую зелень кинзы (по желанию). Тщательно перемешайте.  После этого на подпыленный пшеничной мукой поверхности хорошо вымесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Затем стаканом вырежьте кружочки, выложите на каждый начинку, приподнимите края, соберите тесто складочками кверху, чтобы получился «мешочек». Зажмите в руке и чуть потрясите этот мешочек, чтобы начинка осела немного вниз.

Кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, аккуратно опустите хинкали и чтобы они не прилипали ко дну, немного помешивайте во время приготовления. Варите десять-пятнадцать минут в зависимости от размера хинкали.

sovety-kulinara.ru