Рецепт пончиков из творога

Предлагаю Вам отличные рецепты приготовления пончиков из творога.Рецепт пончиков из творога

Продукты:

  • 250 грамм творога
  • два яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • один стакан пшеничной муки
  • чайная ложка соды
  • 1 ст. ложка сахара
  • ванилин (по желанию)
  • сахарная пудра для посыпки
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки во фритюре

Рецепт пончиков из творога:

Соедините все продукты и приготовьте тесто. Тесто для пончиков получается достаточно липким. Слепите шарики (в диаметре около 3 см). Шарики из теста лучше лепить мокрыми руками. Или же выкладывайте тесто ложкой в разогретое масло. Пончики не будут такими ровными, как приготовленные руками, но вкус нисколько не пострадает.

Разогрейте масло до 190 градусов в глубокой кастрюле, фритюрнице или казанке. Жарьте пончики до золотисто-коричневого цвета (около двух минут). При необходимости время жарки увеличьте (если пончики не пропеклись). Затем выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Рецепт приготовления пончиков из творога

Продукты:

  • 250 грамм творога
  • два яйца
  • столовая ложка манной крупы
  • по три столовые ложки муки и сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • четыре столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить пончики из творога:

250 грамм творога перемешайте с разрыхлителем и солью. Прибавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и манную крупу. Вымесите тесто. Затем ложкой набирайте тесто, сформируйте небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обжарьте во фритюре до золотистости. Выложите готовые обжаренные пончики на бумажные полотенца, дайте стечь маслу. Обваляйте их в сахарной пудре.

Пончики из творога (сердечки)

Продукты:

  • одно яйцо
  • 80 грамм сахарного песка
  • щепотка соли
  • 180 грамм муки
  • 150 грамм творога
  • 20 грамм какао-порошка
  • 8 грамм разрыхлителя
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра

Рецепт пончиков из творога:

В глубокой миске взбейте яйцо с сахарным песком и солью, пока масса не станет светлой и пышной. После этого прибавьте 150 грамм творога, хорошо перемешайте.

Просейте вместе пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель, прибавьте к творожной массе. Все тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой; после этого переложите тесто на стол или доску.

Тесто разделите на две части, затем раскатайте скалкой до толщины около 1.5 см. Формочками вырежьте сердечки.

В сотейнике или кастрюле разогрейте рафинированное подсолнечное масло. Обжарьте пончики, переворачивая до золотистости. Достаньте горячие пончики из масла вилкой или шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Затем сложите в глубокую миску и посыпьте сахарной пудрой.

sovety-kulinara.ru