Рецепт каннеллони

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт «Каннеллони по-неаполитански». Эти изделия выпекаются с сыром в томатном соусе.Рецепт каннелонни

Приготовление теста: добавить в муку растительное масло, соль, разбавить водой, вымесить негустое (легкое) тесто и оставить его на доске на 1 ч.

Приготовление начинки:

Для правильной нарезки овощей понадобится качественный нож (с чего начинать выбор ножа). Мелко нарезать фасоль и морковь, отварить вместе с зеленым горошком. Слегка размять картофель. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук и слегка обжарить. Ввести вареные овощи, размятый картофель, кетчуп, молотый перец чили, соль и пассеровать смесь в течение 2 мин.

Приготовление соуса: нарезать помидоры большими ломтями, добавить 1/2 стакана воды и поставить варить. Тщательно разогреть на сковороде растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Ввести отвар помидоров, сахар, молотый чили, соль и варить 15 мин.

Приготовление каннеллони: разделать тесто на маленькие кусочки, раскатать их в тонкие круглые лепешки. Вскипятить в кастрюле большое количество воды, влить в кипяток 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду лепешку и вынуть через 30 секунд. То же проделать с остальными лепешками. На каждую лепешку положить столовую ложку начинки, скатать в трубочку. Уложить трубочки на смазанный жиром противень, залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром. Выпечь в хорошо нагретой духовке в течение 10 мин. Подавать горячими.

Состав:  для теста – 140 г муки, 1 ч. ложка растительного масла, 0.5 ч. ложки соли; для начинки — 2 отварных картофелины, 1 мелко нарезанная луковица, 100 г сахарной фасоли, 100 г моркови, 100 г зеленого горошка, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка молотого перца чили, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для соуса — 1 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, примерно 4 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 4 ст. ложки кетчупа, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для посыпки — 50 г тертого сыра.

sovety-kulinara.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит