Рецепт блинчиков с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию мои любимые рецепты приготовления тонких блинчиков с начинкой.Рецепт блинчиков с начинкой

Блинчики с творожной начинкой

Продукты для теста:

  • один стакан кефира
  • два яйца
  • по две столовые ложки сахара и масла подсолнечного
  • 1/4 чайной ложка соли
  • один стакан воды
  • два стакана пшеничной муки
  • один стакан кипятка
  • 5 чайной ложки соды

Продукты для творожной начинки:

  • 1/4 стакана сахара
  • 500 грамм творога
  • стакан изюма
  • по одной чайной ложке ванильного экстракта и лимонного сока

Рецепт блинчиков с начинкой:

Творожную начинку приготовьте заблаговременно, чтобы изюм хорошо впитал влагу творога и набух.

500 грамм творога взбейте с сахарным песком, ванилью и лимонным соком. Прибавьте изюм, все хорошо перемешайте. Затем накройте пленкой (пищевой) и поместите в холодильник.

Стакан кефира взбейте с яйцами, сахарным песком и солью (лучше всего в блендере). Добавьте один стакан воды. Прибавьте пшеничную муку, все взбейте.

Положите соду в стакан залейте кипятком, сразу же вылейте в тесто. Прибавьте в тесто подсолнечное масло. Тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидким. Затем дайте тесту постоять десять-пятнадцать минут. После чего жарьте на раскаленной сковороде (лучше чугунной или блинной). Перед первым блином смажьте маслом, потом можете жарить и без него — блинчики не будут прилипать.

Разложите блины на тарелку, выложите по одной столовой ложке начинки, сверните. Готовые блины можно обжарить до золотистости на масле сливочном.

Рецепт № 2

Продукты для теста:

  • 5 стакана воды
  • два яйца
  • один стакан молока
  • столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • один стакан пшеничной муки
  • две столовые ложки масла подсолнечного
  • масло подсолнечное для жарки

Продукты для начинки:

  • два яичных желтка
  • 400 грамм творога
  • пакетик ванильного сахара
  • две столовые ложки сахарного песка

Приготовление блинчиков с творожной начинкой:

Два яйца слегка взбейте, прибавьте молоко и воду, всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли, перемешайте. Понемногу введите пшеничную муку, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комков (можно использовать миксер). В самом конце прибавьте масло подсолнечное, перемешайте, дайте тесту для блинчиков постоять около 15 минут.

Разогрейте сковородку, добавьте масло подсолнечное для жарки (его я добавляю только для первого блина, после этого пеку без растительного масла). Испеките блинчики.

Приготовьте начинку: разотрите творог с желтками, ванилью и сахарным песком. Нафаршируйте блинчики, затем сверните и обжарьте на масле сливочном до золотистости.

Блинчики с горбушей

Продукты:

  • пять столовых ложек пшеничной муки
  • 2.5 стакана молока
  • два яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • две столовые ложки масла растительного
  • 300 грамм слабосоленой горбуши
  • зелень укропа по вкусу

Как готовить блинчики с начинкой:

Соедините яйца, сахарный песок и соль, взбейте. В получившуюся массу влейте молоко (2.5 стакана), всыпьте просеянную пшеничную муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков, прибавьте масло подсолнечное, еще раз перемешайте.

Разогрейте сковородку и, периодически смазывая ее маслом подсолнечным, приготовьте блинчики.

Филе горбуши нарежьте очень тонкими кусочками. На весь блин положите по ломтику рыбы, и скатайте блины трубочкой. Можете добавить измельченный укроп по вкусу.

Блинчики с мясом

Продукты:

  • один литр молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • два яйца
  • две чайные ложки соли (чайная ложка для блинного теста + чайная ложка для начинки)
  • пол чайной ложки соды
  • 7 ст. ложек + три столовые ложки масла растительного (для теста + для начинки)
  • 17 столовых ложек муки
  • 400 грамм мясного фарша
  • одна средняя луковица
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт блинчиков с начинкой:

Два яйца взбейте с солью и содой. Влейте часть молока и, помешивая, всыпьте пшеничную муку (просеянную!). Прибавьте оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидким. Затем хорошо разогретой сковороде (смажьте маслом растительным) испеките блины.

Сковородку с подсолнечным маслом разогрейте, выложите на нее мясной фарш. Прибавьте соль, черный перец, нарезанный лук и перемешайте. Жарьте на среднем огне около 20-25 минут, в конце положите нарезанную зелень по вкусу и перемешайте. Затем на одну половинку тонкого блинчика выложите приготовленную начинку. Начинку накройте частью блинчика. Заверните края и аккуратно подверните оставшийся край.

sovety-kulinara.ru