Предлагаю Вам простые рецепты вкусной пиццы.
Рецепт № 1
Продукты для теста:
- один стакан сметаны
- 1 куриное яйцо
- четыре столовые ложки подсолнечного (или оливкового) масла
- три стакана муки пшеничной
- 1/4 чайной ложки соли
Продукты для начинки:
- по 4 ст. ложки майонеза и томатного соуса
- 1 луковица
- два помидора
- по 50 грамм натертого твердого сыра и маслин
- 100 грамм шампиньонов
- столовая ложка приправ (базилик и орегано)
Как готовить:
Приготовьте тонкое тесто для пиццы: соедините все продукты для теста, замесите. Затем раскатайте тонко, уложите на смазанную форму для выпечки, сформируйте бортики.
Начинка: перемешайте томатный соус и майонез, намажьте полученным соусом выложенное тесто. Нарезанные овощи и грибы разложите поверх соуса, посыпьте приправами и тертым сыром; поместите в духовой шкаф на 20-25 минут (температура приготовления 180 градусов).
Рецепт № 2
Продукты:
- 2 ч. ложки (7 грамм) дрожжей
- по 10 грамм сахара и базилика
- 350 мл + 30 мл воды
- 300 грамм помидоров в собственном соку
- 20 грамм чеснока
- сыр моцарелла, соль и орегано по вкусу
- 450 грамм муки
- 2 ст. ложки + 30 мл оливкового масла
Как готовить:
Дрожжи разведите в воде, добавьте сахарный песок и соль. В миску просейте пшеничную муку. Прибавьте воду с дрожжами и вымесите тесто для пиццы. В конце влейте оливковое масло. Тесто для пиццы накройте пленкой (пищевой!) и поместите в холодильник на полчаса. Из указанных продуктов получится 1 килограмм теста. Для одной пиццы понадобится 180 грамм теста.
Очищенный чеснок раздавите ножом, обжарьте на масле оливковом до золотистости, влейте воду. Добавьте орегано, доведите до кипения. Положите помидоры в собственном соку, соль и по вкусу сахарный песок и варите три-пять минут. Прибавьте измельченный базилик. Измельчите продукты в блендере. Тесто для пиццы раскатайте толщиной в два-три миллиметра. Смажьте соусом (70 грамм на одну пиццу). Посыпьте тертой моцареллой и готовьте в печи три-четыре минуты (температура приготовления 300-350 градусов).
Рецепт № 3
Продукты:
- 250 грамм муки
- один стакан молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 200 грамм бекона
- 300 грамм колбасы
- 200-250 грамм сыра
- 2-3 помидора
- по 1 ст. ложки кетчупа и майонеза
- соль, перец и зелень (базилик, зеленый лук) по вкусу
Как готовить:
Приготовьте тесто из теплого кипяченого молока, дрожжей (сухих), соли, свежемолотого черного перца. После замеса поставьте тесто примерно на один час в теплое место, накрыв салфеткой.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками, бекон — мелкими кубиками, сыр натрите на терке, помидоры нарежьте тонкими кружками.
Тесто раскатайте и переложите на форму для запекания. Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Чуть присыпьте тертым сыром, уложите колбасу, бекон, томаты, посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Готовьте пиццу в разогретой духовке около 20-25 минут (температура приготовления 200 градусов).
Рецепт № 4
Продукты:
- 9 ст. ложек муки
- по 4 столовые ложки сметаны и майонеза
- три яйца
- соль по вкусу
- два помидора
- два огурца
- 200 грамм колбасы
- 150 грамм сыра
- шампиньоны и зеленый горошек по вкусу
Как готовить:
Указанные для теста продукты соедините, тщательно взбейте блендером или миксером. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Нарезанные овощи (по вкусу), колбасу и грибы уложите на тесто. Добавьте зеленый горошек. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Рецепт № 5
Продукты:
- 250 грамм муки
- 25 грамм дрожжей
- два яйца
- столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки масла подсолнечного
- 300 грамм томатов
- 5 ломтиков сыра
- две луковицы
- 3 ст. ложки масла оливкового
- орегано по вкусу
Как готовить:
Приготовьте дрожжевое тесто, дайте подойти и еще раз хорошо вымесите. Из готового теста сформируйте два шара и раскатайте из них круглые лепешки. Затем каждую лепешку смажьте маслом, разложите слой мелко нарезанных очищенных томатов, посолите. Сверху покройте кольцами репчатого лука и кусочками твердого сыра. Сбрызните растительным маслом, посыпьте орегано и поставьте в духовой шкаф на 20 минут.