Простые рецепты вкусной пиццы

Предлагаю Вам простые рецепты вкусной пиццы.Простые рецепты вкусной пиццы

Рецепт № 1

Продукты для теста:

  • один стакан сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • четыре столовые ложки подсолнечного (или оливкового) масла
  • три стакана муки пшеничной
  • 1/4 чайной ложки соли

Продукты для начинки:

  • по 4 ст. ложки майонеза и томатного соуса
  • 1 луковица
  • два помидора
  • по 50 грамм натертого твердого сыра и маслин
  • 100 грамм шампиньонов
  • столовая ложка приправ (базилик и орегано)

Как готовить:

Приготовьте тонкое тесто для пиццы: соедините все продукты для теста, замесите. Затем раскатайте тонко, уложите на смазанную форму для выпечки, сформируйте бортики.

Начинка: перемешайте томатный соус и майонез, намажьте полученным соусом выложенное тесто. Нарезанные овощи и грибы разложите поверх соуса, посыпьте приправами и тертым сыром; поместите в духовой шкаф на 20-25 минут (температура приготовления 180 градусов).

Рецепт № 2

Продукты:

  • 2 ч. ложки (7 грамм) дрожжей
  • по 10 грамм сахара и базилика
  • 350 мл + 30 мл воды
  • 300 грамм помидоров в собственном соку
  • 20 грамм чеснока
  • сыр моцарелла, соль и орегано по вкусу
  • 450 грамм муки
  • 2 ст. ложки + 30 мл оливкового масла

Как готовить:

Дрожжи разведите в воде, добавьте сахарный песок и соль. В миску просейте пшеничную муку. Прибавьте воду с дрожжами и вымесите тесто для пиццы. В конце влейте оливковое масло. Тесто для пиццы накройте пленкой (пищевой!) и поместите в холодильник на полчаса. Из указанных продуктов получится 1 килограмм теста. Для одной пиццы понадобится 180 грамм теста.

Очищенный чеснок раздавите ножом, обжарьте на масле оливковом до золотистости, влейте воду. Добавьте орегано, доведите до кипения. Положите помидоры в собственном соку, соль и по вкусу сахарный песок и варите три-пять минут. Прибавьте измельченный базилик. Измельчите продукты в блендере. Тесто для пиццы раскатайте толщиной в два-три миллиметра. Смажьте соусом (70 грамм на одну пиццу). Посыпьте тертой моцареллой и готовьте в печи три-четыре минуты (температура приготовления 300-350 градусов).

Рецепт № 3

Продукты:

  • 250 грамм муки
  • один стакан молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 200 грамм бекона
  • 300 грамм колбасы
  • 200-250 грамм сыра
  • 2-3 помидора
  • по 1 ст. ложки кетчупа и майонеза
  • соль, перец и зелень (базилик, зеленый лук) по вкусу

Как готовить:

Приготовьте тесто из теплого кипяченого молока, дрожжей (сухих), соли, свежемолотого черного перца. После замеса поставьте тесто примерно на один час в теплое место, накрыв салфеткой.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками, бекон — мелкими кубиками, сыр натрите на терке, помидоры нарежьте тонкими кружками.

Тесто раскатайте и переложите на форму для запекания. Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Чуть присыпьте тертым сыром, уложите колбасу, бекон, томаты, посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Готовьте пиццу в разогретой духовке около 20-25 минут (температура приготовления 200 градусов).

Рецепт № 4

Продукты:

  • 9 ст. ложек муки
  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза
  • три яйца
  • соль по вкусу
  • два помидора
  • два огурца
  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • шампиньоны и зеленый горошек по вкусу

Как готовить:

Указанные для теста продукты соедините, тщательно взбейте блендером или миксером. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

Нарезанные овощи (по вкусу), колбасу и грибы уложите на тесто. Добавьте зеленый горошек. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Рецепт № 5

Продукты:

  • 250 грамм муки
  • 25 грамм дрожжей
  • два яйца
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного
  • 300 грамм томатов
  • 5 ломтиков сыра
  • две луковицы
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • орегано по вкусу

Как готовить:

Приготовьте дрожжевое тесто, дайте подойти и еще раз хорошо вымесите. Из готового теста сформируйте два шара и раскатайте из них круглые лепешки. Затем каждую лепешку смажьте маслом, разложите слой мелко нарезанных очищенных томатов, посолите. Сверху покройте кольцами репчатого лука и кусочками твердого сыра. Сбрызните растительным маслом, посыпьте орегано и поставьте в духовой шкаф на 20 минут.

sovety-kulinara.ru