Простые рецепты тонких блинчиков

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных тонких блинчиков.Простые рецепты тонких блинчиков

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • обычная мука — 400 гр
  • 4 яйца
  • пачка масла сливочного
  • половина литра молока
  • сахар – 150 г

Приготовление:

Белки яиц отделить от желтков. Желтки размешать с сахаром, постепенно добавляя туда молоко. Затем добавить растопленное масло и щепотку соли. Всыпать муку постепенно во избежание образования комочков и размешать до получения консистенции густой сметаны. Добавить белки, взбитые до пенообразного состояния. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой и промасленной сковороде.

Блины по — боярски

Продукты:

  • мука обычная — 2-3 стакана
  • мука овсяная — 2-3 стакана
  • молоко — 4-4,5 стакана
  • куриные яйца — 4-6 шт.
  • стакан сливок
  • ложка сахара
  • полпачки сливочного масла
  • дрожжи — 40 г
  • немного соли

Приготовление:

Немного нагреть молоко, добавить в него дрожжи и сделать заготовку на овсяной муке для теста. Сверху прикрыть полиэтиленом и отправить отдыхать в теплое место на пару часов. Разделить белки и желтки. Затем влить в заготовку оставшееся молоко, пшеничную муку, желтки, сливки. Все тщательно перемешать и дать тесту увеличиться в объеме. Далее ввести взбитые белки, все осторожно перемешать и оставить ненадолго. Проверить насколько горячая сковорода можно капнув на нее масло. Если масло закипит, можно печь блины. Подавать с маслом и красной икрой.

Блинчики творожные с орешками

Ингредиенты:

  • пастообразный творог — 200 г
  • молоко — 1 небольшой стакан
  • цедра одного лимона
  • пудра сахарная для усиления вкуса
  • ягоды малины
  • 2 яйца
  • разрыхлитель — 50 г
  • мука обычная — 150 г
  • грецкий орех в молотом виде – 3 ст.л.
  • сахар тростниковый — 150 г
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Очень интересный рецепт творожных блинчиков. Согласно ему, нужно взять творог, добавить в него молока и перемешать. Лимон натереть на терке для получения цедры и также добавить к творогу. Затем капнуть немного лимонного сока в получившуюся массу и посыпать сахарной пудрой. Белки и желтки разделить, затем белки взбить венчиком. Далее формируется тесто из муки, грецких орехов, желтка, стакана молока. Еще добавить щепотку соли. Аккуратно перемешать. Получившееся тесто зачерпывать половником, формируя на сковороде блинчик. Для сервировки выложить половину готовых блинов стопкой, смазать творогом, присыпать толчеными орехами, украсить ягодами малины и сверху накрыть оставшимися блинами. Должно получиться что-то вроде блинного тортика.

Блины вегетарианские

Ингредиенты:

  • соевое или кокосовое молоко — 200 мл
  • сода щепотка
  • стакан муки
  • немного соли
  • сахар тростниковый — по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Соединить молоко в количестве 200 мл, муку, соль, соду и медленно всыпать муку. Тщательно смешать. Капнуть в полученную массу растительного масла и снова перемешать. Остальное молоко слегка довести до кипения и помешивая тонкой струей подливать в тесто. При помощи кулинарной ложки аккуратно наливать тесто тоненьким слоем на блинную сковороду и печь блинчики на маленьком огне. Через полминуты перевернуть блинчики и выпекать до зарумянивания. Такие блинчики хороши с любимым вареньем.

sovety-kulinara.ru