Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты пиццы.
Пицца с грибами
тесто:
- мука – 200 г
- молоко (теплое) – 0.5 стакана
- дрожжи – 15 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
начинка:
- шпик – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- вода – 0.5 стакана
- яйца – 2 шт.
- нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, оставить его на 1 час, чтобы оно подошло, затем еще раз хорошо перемешать и выложить в посуду для выпекания смазанную растительным маслом, слегка загнув края. Тесто смазать растительным маслом. Шампиньоны вымыть, очистить нарезать тонкими ломтиками. Шпик нарезать кубиками. Грибы и шпик выложить на тесто. Яйца взбить, добавить воду, лимонный сок, поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и вылить на грибы и шпик. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить пиццу с грибами 20-30 минут. А если у вас нет желания или возможности готовить, то доставка пиццы — это выход из положения.
Пицца с овощами
тесто:
- мука – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 150 г
- соль – 10 г
начинка:
- копченое сало – 200 г
- репчатый лук – 100 г
- сыр – 200 г
- морковь – 100 г
- помидоры – 150 г
- лук-порей – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 100 г
- молоко – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- зелень петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Муку насыпать в большую миску «холмиком», сделать углубление, вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, влить 1 ст. ложку воды и посолить. Все тщательно перемешать. Скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов. Нарезанные помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Сыр нарезать мелкими ломтиками. Мелко нарезать репчатый лук, морковь, лук-порей, затем обжарить их отдельно друг от друга на сливочном масле до золотистого цвета. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпекания. По дну разложить нарезанное копченое сало, помидоры, сыр, лук, морковь. Яйца взбить с молоком, сметаной, черным молотым перцем, солью и вылить на овощи. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Готовить пиццу 1 час 15 минут в духовке при средней температуре.