Простые рецепты пиццы

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты пиццы.Простые рецепты пиццы

Пицца с грибами

тесто:

  • мука – 200 г
  • молоко (теплое) – 0.5 стакана
  • дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

начинка:

  • шпик – 100 г
  • шампиньоны – 200 г
  • вода – 0.5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто, оставить его на 1 час, чтобы оно подошло, затем еще раз хорошо перемешать и выложить в посуду для выпекания смазанную растительным маслом, слегка загнув края. Тесто смазать растительным маслом. Шампиньоны вымыть, очистить нарезать тонкими ломтиками. Шпик нарезать кубиками. Грибы и шпик выложить на тесто. Яйца взбить, добавить воду, лимонный сок, поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и вылить на грибы и шпик. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить пиццу с грибами 20-30 минут. А если у вас нет желания или возможности готовить, то доставка пиццы — это выход из положения.

Пицца с овощами

тесто:

  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 150 г
  • соль – 10 г

начинка:

  • копченое сало – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • сыр – 200 г
  • морковь – 100 г
  • помидоры – 150 г
  • лук-порей – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Муку насыпать в большую миску «холмиком», сделать углубление, вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, влить 1 ст. ложку воды и посолить. Все тщательно перемешать. Скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов. Нарезанные помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Сыр нарезать мелкими ломтиками. Мелко нарезать репчатый лук, морковь, лук-порей, затем обжарить их отдельно друг от друга на сливочном масле до золотистого цвета. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпекания. По дну разложить нарезанное копченое сало, помидоры, сыр, лук, морковь. Яйца взбить с молоком, сметаной, черным молотым перцем, солью и вылить на овощи. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Готовить пиццу 1 час 15 минут в духовке при средней температуре.

sovety-kulinara.ru