Приготовление вареников

Вареники — вкусное блюдо украинской кухни, но сейчас они известны и любимы везде.Приготовление вареников

Тесто для вареников приготовить довольно просто, но если не придерживаться предписываемых правил, настоящие вареники не получатся. Итак…

Толщина пласта теста зависит от начинки. Если начинка — вишни, пласт должен быть толще, если печень или тушеная капуста — наоборот. Раскатанное тесто вырезают круглой формой, кладут начинку и защипывают. Крупные или маленькие варить вареники — дело вкуса. В последнее время все большей популярностью пользуется услуга доставки суши на дом. На сайте prosushi.in.ua можно найти подробный каталог суши баров Украины, обзоры заведений и много другой информации, посвященной этому популярному блюду японской кухни.

Варят вареники в просторной посуде в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 минут готовые вареники всплывут наверх, их вынимают шумовкой, слегка подсушивают на медленном огне. Употребляют и горячими, и холодными. К вареникам можно подавать сливочное масло, мед, сироп или сметану.

У вареников должна быть начинка. Список начинок настолько разнообразен, что может занять не одну страницу. Вот несколько наиболее распространенных начинок.

1. 200 г жира домашней птицы, 250 г обжаренного в масле репчатого лука, 600 г отварного картофеля. Картофель пропустить через мясорубку, по вкусу добавить черный перец и соль, смешать с куриным или другим жиром и луком. Хорошо вымешать.

2. Мелко нашинковать небольшой кочан свежей капусты, сложить в сотейник и на тихом огне тушить около 30 минут. К капусте добавить спассерованные 3 луковицы и 3 моркови, перец, соль. Для связки можно добавить немного пшеничной муки.

3. Мясо пропустить дважды через мясорубку с частой решеткой. Последний раз прокручивать вместе с 2 поджаренными луковицами. Вымешивая, добавлять небольшими порциями холодную перекипяченную воду. По вкусу посолить и хорошо выбить фарш о кухонную доску.

Сваренные с мясной начинкой вареники можно обкатать в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле, а можно только полить теплым сливочным маслом.

4. 8 сваренных картофелин протереть через сито и смешать с 4 ст. л. сметаны, двумя яйцами и стаканом творога.

Сваренные с такой начинкой вареники вынуть, дать стечь воде и сложить их в большую форму. Залить сметаной, потушить в духовке, затем обсыпать тертым сыром, снова поставить в духовку до образования румяной корочки. Для запекания подойдет и такая заливка: проваренный предварительно поджаренный лук в жире птицы и сметане.

5. Пропустить через мясорубку полкило мякоти рыбы с одной сырой и одной поджаренной луковицей. В фарш добавить 1.5 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, по вкусу перец и соль.

6. Очищенные от косточек вишни засыпать сахаром, а когда пустят сок, процедить сквозь дуршлаг. Сваренные вареники полить вишневым соком.

7. Начинкой может служить самостоятельно картофель, творог (подсоленный или сладкий — выбирайте сами).