Приготовление блинов на молоке

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления блинов на молоке.Приготовление блинов на молоке

С джемом

Продукты: 5 яиц, 30 г сахара, 50 г молока, щепотка соли, 10 г дрожжей, 150 г джема или повидла, 20 г муки.

Как готовить:

Из муки, молока и яиц, сахарного песка, соли, дрожжей замесить тесто (до густоты сметаны). Выпечь блины, обжаривая с двух сторон. Готовые блины с одной стороны смазать вареньем или джемом, свернуть рулетом и подавать по 2 на порцию. Хотите узнать как приготовить блины на молоке тонкие? Посетите отличный кулинарный сайт anamvkusno.ru.

Овсяные

Продукты: 1 стакан молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1 яйцо, 30 г овсяной крупы.

Как готовить:

Сварить жидкую овсяную кашу, затем протереть ее сквозь сито, добавить взбитое яйцо и выпечь блины. К блинам можно подать бруснику, молоко или сметану.

Приготовление блинов на молоке (на опаре)

На 1 кг муки понадобится: 2 ст. л. сахарного песка, 2 яйца, 3 ст. л. масла, 4-5 стаканов молока, полторы чайной ложки соли.

Как готовить:

Влить в кастрюлю 2 стакана молока, развести дрожжи, прибавить 500 г пшеничной муки, размешать до получения однородной массы, затем накрыть и поставить на один-два часа в теплое место. Когда опара подойдет, надо прибавить сахар, соль, яичные желтки, теплое растительное или сливочное масло, размешать, добавить остальную муку и вымесить тесто до эластичности. Затем развести тесто молоком (теплым), вливая его постепенно по одному стакану, не забывая его (тесто) хорошо вымешивать. Снова накрыть и поставить в тепло. После того как тесто поднимется, надо его хорошо размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать еще раз подняться, снова его опустить и только тогда добавить в тесто сбитые в крепкую пену яичные белки.

Хорошие блины получатся, если тесто поднималось 2-3 раза. Как только оно поднялось третий раз, тотчас же надо начинать выпекать блины.

sovety-kulinara.ru