Предлагаю Вам простые рецепты приготовления пиццы с ветчиной.
Кстати, о пицце: если Вас интересует Альфа пицца в Лисках — посетите сайт pizza-liski.ru.
Продукты для теста:
- 250 грамм густой сметаны
- четыре столовые ложки молока
- шесть столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 350 грамм пшеничной муки (2.5 стакана)
- 1/2 чайной ложки соли
Продукты для начинки:
- 1/2 стакана томатного соуса (или разведите водой томатную пасту)
- четыре помидора (нарежьте)
- несколько ломтиков ветчины
- 15 шампиньонов (нарежьте)
- три не слишком острых горьких перчика (по желанию)
- чесночная соль (по желанию)
- 400 грамм натертого сыра
- сушеный орегано (по желанию)
Приготовление пиццы с ветчиной:
Перемешайте все продукты для теста. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте (тонко!) и перенесите на форму для запекания (очень удобно на скалке). Дальше можете тесто еще чуть распределить руками по противню. Наколите в нескольких местах вилкой.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Основу пиццы смажьте томатным соусом, сверху уложите начинку. Приправьте чесночной приправой, сушеным орегано или другой приправой по вкусу. В конце посыпьте тертым сыром.
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной № 2
Продукты:
- один стакан пшеничной муки
- 0.5 чайной ложки соли
- один стакан воды
- одно куриное яйцо
- масло сливочное
- один–два помидора
- 150 грамм сыра
- 100 грамм ветчины
- кетчуп или томатный соус
Как готовить:
Просейте пшеничную муку через сито, прибавьте соль, взбитое куриное яйцо, теплую воду. Тщательно вымесите и отставить минут двадцать.
Нарежьте помидоры кружочками, мелко нарежьте ветчину, натрите сыр.
Тесто раскатайте и поместите в разогретый до 200 духовой шкаф на десять минут.
Через десять минут, достаньте тесто из духовки, смажьте сливочным маслом. Смажьте кетчупом, уложите начинку. Затем снова поместите тесто с начинкой на десять минут в духовой шкаф. После того, как сыр расплавится, можно пиццу вынимать.
Пицца с ветчиной на сковороде
Продукты для теста:
- два куриных яйца
- по четыре столовые ложки сметаны и майонеза
- 2/3 стакана пшеничной муки (восемь-десять столовых ложек без горки)
- щепотка соли
Продукты для начинки:
- майонез, кетчуп
- один помидор
- по 100 грамм ветчины и сыра
Как приготовить пиццу с ветчиной на сковороде:
Приготовьте тесто: два куриных яйца чуть взбейте, добавьте майонез и сметану, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте пшеничную муку, должно получиться по консистенции тесто, как густая сметана. В тесто можете положить по щепотки соли и сахара.
Приготовьте начинку: нарежьте помидор кружочками, ветчину — тонко. Можете добавить маслины или свежую зелень.
Сковородку разогрейте, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто тонким слоем и сразу же снизьте огонь до минимального. Если у вас маленькая сковорода, то лучше всего тесто разделите на две части.
Смажьте тесто сверху майонезом и кетчупом, уложите кружочки помидоров, после этого ветчину. Сверху посыпьте тертым сыром.
Сковороду накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока тертый сыр не расплавится. Если сыр плохо плавится — проверьте корж, если он готов, на пару секунд увеличьте огонь до максимума, затем сразу отключите огонь, а пиццу оставьте на несколько минут под крышкой.