Пицца с салями

Предлагаю Вам несколько рецептов приготовления простой и вкусной пиццы с салями.Пицца с салями

Рецепт № 1

Для основы в качестве соуса для этого рецепта можно использовать как овощной соус сальса, так и обычный кетчуп или томатную пасту. А вот без чего точно не получится вкусная и ароматная пицца, так это без колбасы салями. Хотите узнать, где купить колбасу? Посетите сайт shop.okraina.ru.

Пицца с салями

Продукты:

  • 450 грамм теста для пиццы
  • 150 грамм тертого сыра
  • 50 грамм овощного соуса сальса (или кетчупа)
  • 100 грамм салями
  • 0.5 луковицы
  • один помидор

Приготовление:

Раскатайте тесто для пиццы в круглую лепешку. Смажьте овощным соусом сальса или кетчупом. Посыпьте половиной тертого сыра. Салями нарежьте кружочками, распределите по тесту. Лук мелко нарежьте и посыпьте им пиццу. Помидор мелко нарежьте и выложите на пиццу. Посыпьте все тертым сыром.

Поставьте форму для запекания с пиццей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовьте до готовности (около 25-30 минут). Готовую горячую пиццу разрежьте на куски и подайте к столу.

Быстрая пицца с салями

Продукты для теста:

  • два яйца
  • 10 ст. ложек муки (без горки)
  • пять столовых ложек майонеза
  • четыре столовые ложки сметаны
  • щепотка соли

Продукты для начинки:

Приготовление:

Тесто: яйца слегка взбейте, прибавьте майонез и сметану, хорошо перемешайте. По одной ложке прибавьте муку. В зависимости от густоты сметаны и майонеза, муки может потребоваться чуть меньше или наоборот — больше. Подмешивать муку необходимо понемногу, чтобы тесто для пиццы получилось жидковатым (примерно как на оладьи) и обязательно — без комочков!

Форму для запекания смажьте маслом, затем вылейте тонким слоем тесто. Смажьте сверху тесто кетчупом и майонезом (по вкусу). Выложите кружочки салями и помидора. Сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте пиццу с салями в духовой шкаф. Готовьте при около десяти минут (температура приготовления — 220 градусов), пока пицца достаточно не подрумянится.

Итальянская пицца с салями

Продукты для теста:

  • один стакан теплой воды
  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • 2ст. ложки масла оливкового
  • две чайные ложки дрожжей (сухих)
  • 0.5 чайной ложки соли

Продукты для начинки:

  • 25 грамм тертого пармезана
  • 75 грамм моцареллы (нарежьте ломтиками)
  • 50 грамм салями (нарежьте тонкой соломкой)
  • орегано, черный молотый перец, масло оливковое

Приготовление пиццы:

В глубокую миску просейте 2.5 стакана муки, сделайте углубление и затем влейте в него масло, прибавьте соль и сухие дрожжи. Выложите тесто на подпыленный пшеничной мукой стол и хорошо месите, пока оно не станет достаточно эластичным (около десять минут). Затем накройте и дайте тесту подойти 30-60 минут в теплом месте.

Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Форму для запекания смажьте маслом или выложите пергаментом (бумагой) для выпечки. Тесто раскатайте в большой круг на подпыленным мукой столе, переложите на форму для выпечки. Распределите по тесту салями и орегано.

Запекайте 15 минут, после этого выложите ломтики моцареллы, посыпьте тертым пармезаном, поперчите и снова поместите в духовой шкаф еще минут на 8-10.

sovety-kulinara.ru