Как приготовить вкусные блинчики?

Как приготовить простые и вкусные блинчики? Как приготовить вкусные блинчики Предлагаю Вашему вниманию два рецепта этого вкусного блюда.

Блинчики с вареньем

Для приготовления 50 блинчиков понадобится: 1 ст. ложка сливочного масла (растопленного), 3 стакана молока, 1-2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 320 г пшеничной муки, соль — по вкусу.

Как готовить:

Яйца взбить в широкой посуде, затем добавить половину нормы молока, всю пшеничную муку соль и сахар. Взбить смесь вилкой или миксером, чтобы не было комков. Затем добавить остальное молоко. Тесто иногда необходимо помешивать, иначе оно застаивается на дне. Если влить в тесто растопленное масло, то после первого блина не придется смазывать сковороду. Выпеченные блинчики складывать в глубокую миску один на один, сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Затем миску с блинчиками поставить на кастрюлю с горячей водой. К готовым блинчикам подать варенье.

Блинчики с джемом

Вам понадобится: жир для жарения блинчиков, джем, сахарная пудра, 1 столовая ложка сахара, лимонная цедра, пол-литра молока, 3 яйца.

Как готовить:

Растереть с сахаром и лимонной цедрой яйца, добавить постепенно и непрерывно помешивая миксером или венчиком пшеничную муку, небольшими порциями влить молоко. Приготовленное тесто наливать разливательной ложкой на хорошо разогретую и смазанную жиром сковороду и выпекать блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики смазать джемом (повидлом или вареньем) и свернуть рулетиками. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вкусные блинчики с припеком

С припеком можно готовить самые разнообразные гречневые, пшеничные, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят обычным способом. Припеки могут быть разными:

1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

2. Посолить и обжарить 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука.

3. Мелко порубить одно круто сваренное яйцо.

4. 20 г мякоти любой рыбы припустить, мелко ее нарезать, посыпать перцем и солью, добавить слегка обжаренный лук и все вместе обжарить на сковороде.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит