Как приготовить вкусное печенье?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусного печенья.Как приготовить вкусное печенье?

«Орешки»

Выпекаются в специальной форме.

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 250 г маргарина.

Крем: 1 стакан молока, 1 стакан сахара и 200 г масла довести до кипения, добавить, если есть, какао и детскую смесь «Малютка» в таком количестве, чтобы крем был достаточно густым, или же такой крем: сваренное до коричневого цвета и смешанное с измельченными и поджаренными орехами сгущенное молоко.

Как готовить:

Желтки соединить с сахаром, а белки взбить и добавить к соде, погашенной уксусом, затем всыпать муку, добавить маргарин, хорошо размешать и выпекать. Готовые орешки наполнить приготовленным кремом, а швы смазать взбитым с сахарной пудрой яичным белком. При приготовлении печенья и другой выпечки широко используются различные пряности: корица, кориандр, анис, гвоздика, имбирь, мускатный орех, бадьян. Хотите узнать что такое бадьян? Посетите отличный сайт just-my-beauty.com.

Печенье «Опята»

Для этого печенья также нужна форма. Для теста потребуется один стакан муки, полстакана сахара, 3 яйца, соль. Можно добавить соду.

В кружку (эмалированную) налить кулинарный жир или растительное масло и разогреть. Тесто (а оно получится довольно жидким) положить на форму сверху, чтобы оно протекло в отверстия в центре формы, и вместе с формой опустить в раскаленный жир.

«Ореховое»

Продукты (для теста): ванилин, 2 яичных желтка, 20 г дрожжей, по 150 г маргарина и муки, 200 г муки.

Начинка: 2 яичных белка, 200 г орехов, 250 г сахара.

Как готовить:

Белки взбить с сахаром и добавить измельченные орехи. Дрожжи развести в теплом молоке, затем добавить муку, топленый маргарин, ванилин и желтки. Замесить тесто и разделить его на две части. Раскатать пласты, смазать начинкой и свернуть рулетиком. Порезать на кусочки и выпекать в горячей духовке при температуре 150-200 °С на смазанном жиром и подсыпанном мукой противне.

Рецепт №2

Продукты: 3 г соды для теста, 3 яйца, по 200 г сахара и сливочного масла, 300 г молока, 750 г муки.

Начинка: 2 г корицы, 100 г изюма, по 200 г сахара и измельченных поджаренных орехов.

Как готовить:

Муку просеять на стол, сделать в ней углубление, затем влить молоко с разведенной содой, добавить растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Полученную жидкость смешать с пшеничной мукой и замесить тесто (некрутое). Раскатать его и разрезать на 6 частей, каждую снова раскатать и снова разрезать уже на 8 кусочков, придавая им квадратную форму. На них положить начинку — измельченные ядра орехов, смешанных с сахаром, корицей и изюмом. Приготовленные квадратики сложить вдвое, края защипить и придать изделию форму полумесяца. Печенье смазать желтком и выложить на противень, смазанный маслом. Печенье выпекать в духовке при температуре 180 °С.

«Ореховые бугорки»

Продукты: 4 яйца, 200 г измельченных орехов, 250 г сахара.

Как готовить:

Взбитые в крепкую пену белки яиц смешать с желтками, сахаром и орехом. Все хорошо вымешать.

Противень застелить промасленной бумагой и чайной ложечкой выкладывать массу в виде бугорков, на расстоянии 5 см друг от друга. Сушат бугорки в заранее разогретой духовке при низкой температуре.

«Ореховые гнезда»

Продукты: тертая цедра 1 лимона, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 30 г какао, по 170 г орехов и сахарной пудры.

Как готовить:

Измельченные орехи поджарить и перемешать с сахарной пудрой и всеми остальными продуктами (от яйца — только белок). Из полученной массы сформовать шарики небольших размеров, обкатать их в сахаре и верхушку каждого шарика легко вдавить пальцем. Яичный желток взбить с сахарной пудрой в пену и ею заполнить углубления в шариках. Вместо яичного желтка сгодится и вишня без косточки. Сушат изделия в теплой духовке при низкой температуре.

sovety-kulinara.ru