Как приготовить вареники с картошкой и луком?

Замечательные вареники с картошкой и луком готовятся быстро и просто.Как приготовить вареники с картошкой и луком?

Вам понадобится: 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 300 г горячей воды, 500 г пшеничной муки; для начинки: соль и черный перец — по вкусу, 3 крупных луковицы, 600 г сваренного картофеля, 10 ст. л. растительного масла.

Как приготовить вареники с картошкой и луком:

Сначала приготовить начинку: варенную картошку слегка подсушить на медленном огне, хорошо размять картофелемялкой или пестиком, по вкусу добавить соль и черный молотый перец, поджаренный до золотистого цвета лук и все хорошо перемешать.

Пока будет остывать начинка, приготовить тесто.

Муку просеять на стол, влить разболтанное яйцо и 150 г горячей (до 100 °С) воды. Хорошо перемешать и влить остальную (уже комнатной температуры) воду, смешанную с солью. Тесто оставить на 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт, придавая во время раскатки круглую аккуратную форму. Отступив от края пласта на 4-5 см, разложить фарш в виде шариков, оставляя между ними 2-3 см. Фарш накрыть оставленным краем теста; прижимая верхний слой к нижнему вокруг каждого шарика рукой. Для вырезания вареников нужна формочка с заостренными краями и загнутым ободком для зажима теста, тогда не придется вареники лепить руками, что сэкономит немало времени. Оставшиеся после вырезки кусочки теста используют при повторной раскатке.

Если вареников много, то их надо выложив на подсыпанный мукой стол, посыпать еще и сверху, а если готовить их будут не сразу, то нужно хранить в холодном месте, накрыв салфеткой. Варить эти вареники, как обычно — в широкой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8-10 минут. Готовым вареникам дать на дуршлаге стечь, слегка подсушить и полить сливочным маслом.

sovety-kulinara.ru