Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Пицца — простое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое пользуется заслуженной популярностью во многих странах.Как приготовить пиццу в домашних условиях? Предлагаю несколько простых рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Как приготовить пиццу в домашних условиях? 

Рецепт № 1

Продукты для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • один стакан сметаны
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • три стакана пшеничной муки

Продукты для начинки:

  • по четыре столовые ложки томатного соуса и майонеза
  • 1 средняя луковица
  • два помидора
  • 100 грамм грибов
  • по 50 грамм маслин и натертого твердого сыра
  • столовая ложка приправ (базилик, орегано)

Как готовить:

Соедините продукты для теста, постепенно вымешивайте, пока тесто для пиццы не перестанет липнуть к рукам и не станет достаточно упругим.

Раскатайте тесто тонко, уложите на смазанный противень, сформируйте бортики.

Начинка: перемешайте майонез и томатный соус, намажьте выложенное тесто соусом. Очищенные овощи нарежьте. Разложите поверх соуса и посыпьте приправой (базилик, орегано) и тертым сыром. Поставьте противень с пиццей в духовой шкаф на 20-25 минут (готовьте при 180 градусов). Кстати, о пицце: если Вас интересует доставка пиццы в Киеве – посетите сайт http://dominos.ua/ru/where_to_buy/

Рецепт № 2

Продукты для теста (на 2 пиццы диаметром 30 см):

  • 2.5 стакана муки пшеничной
  • две чайные ложки дрожжей (сухих)
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • пол чайной ложки соли
  • стакан теплой воды

Продукты для начинки (на 2 пиццы диаметром 30 мм):

  • столовая ложка масла оливкового
  • два зубчика чеснока
  • 250 грамм измельченных томатов в собственном соку
  • черный перец (свежемолотый) и соль по вкусу
  • 150 грамм моцареллы
  • чайная ложка орегано
  • пучок базилика

Приготовление теста:

Просейте пшеничную муку в глубокую миску, затем сделайте углубление и в него осторожно влейте две столовые ложки масла оливкового, затем всыпьте дрожжи и соль.

Понемногу влейте в углубление воду, подмешивая пшеничную муку (аккуратно!) с краев в центр миски. После того, как тесто станет довольно вязким, перемешайте все тщательно.

Уложите тесто на рабочую поверхность и хорошо месите, пока оно не станет достаточно гибким — около десяти минут.

Затем накройте тесто для пиццы, поставьте в теплое место. Дайте ему чуть подойти (минут 20-30).

Приготовление соуса:

Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в столовой ложке масла оливкового. Прибавьте томаты, по вкусу посолите и поперчите. Посыпьте орегано и тушите на тихом огне 15-20 минут.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях:

Тесто разрежьте на две половины. Затем каждую половину теста аккуратно растягивайте: начиная от середины, вращая, чтобы получился круг. Если так трудно – просто раскатайте скалкой. Тесто для пиццы должно быть толщиной около пяти миллиметров.

Выложите соус на пиццу, распределите его по поверхности, обратной стороной ложки размазав по кругу.

Сверху уложите нарезанную кружочками моцареллу и листики базилика. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Пеките около десяти минут, пока сыр моцарелла не расплавится.

Приготовление пиццы в домашних условиях

Продукты для теста:

  • два куриных яйца
  • 5 столовых ложек майонеза
  • четыре столовые ложки сметаны
  • щепотка соли
  • десять столовых ложек муки (без горки)

Продукты для начинки:

  • майонез, кетчуп
  • 1 помидор
  • салями (или другая колбаса)
  • 100 грамм твердого сыра

Как приготовить пиццу в домашних условиях:

Чуть взбейте два куриных яйца, влейте майонез и сметану, перемешайте тщательно. Затем по ложке всыпьте пшеничную муку. Кстати, в зависимости от густоты используемых продуктов (майонеза и сметаны), пшеничной муки может понадобиться больше или меньше. Подмешивайте муку постепенно, чтобы тесто для пиццы получилось слегка жидковатым (как на оладьи) без комочков.

Противень хорошо смажьте маслом, тесто вылейте тонким слоем.

Смажьте тесто сверху кетчупом, по вкусу можете еще смазать и майонезом. Сверху выложите кружочки салями (или другой колбасы) и томатов. Посыпьте тертым сыром.

Противень с пиццей поместите в разогретый духовой шкаф. Готовьте около десяти минут, пока пицца не подрумянится (температура приготовления 220 градусов).

sovety-kulinara.ru