Как приготовить оладьи на воде?

Одним из питательных и очень вкусных видов домашней выпечки, без сомнения, являются оладьи.Как приготовить оладьи на воде? Существует множество простых рецептов этого вкусного блюда и у каждой хозяйки наверняка имеется пара-тройка самых любимых. Мы же попробуем предложить простой рецепт, в котором бы использовалась обыкновенная вода.

Те, кто еще помнит оладьи советских времен, которыми кормили детей в детских садиках, наверняка узнают этот вкус и аромат. А если их подавать с яблочным повидлом, то даже нынешних детей от стола не оттащишь.

Что понадобится для приготовления блюда

Ингредиенты:

  • один стакан воды, но не горячей, а чуть теплой;
  • один стакан пшеничной муки;
  • щепотка соли и пол чайной ложки дрожжей;
  • четыре чайные ложки сахарного песка.

После выпекания рекомендуется посыпать оладьи сахарной пудрой, если таковая найдется, но вполне можно обойтись и без нее.

Как приготовить оладьи на воде:

Наливаем в глубокую миску воду, затем добавляем туда соль, сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем. Затем всыпаем туда постепенно муку, все время перемешивая. Тесто начинает загустевать и со временем должно дойти до консистенции сметаны.

Накрываем его полотенцем и оставляем на полтора часа, чтобы оно хорошенько поднялось. Находиться тесто должно в теплом месте, но не на солнце. Можно просто оставить его на кухне, закрыв окно, чтобы не было сквозняка. Следите: тесто можно считать готовым, если оно «вырастет» как минимум вдвое.

Теперь ставите на огонь сковороду, поливаете ее подсолнечным маслом, а тесто накладываете большой столовой ложкой, образуя круглые оладьи. Поджаривайте их сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой.

Готовые оладьи складывайте на тарелки или на большое блюдо. Сверху, как уже говорилось, можете посыпать сахарной пудрой или полить яблочным повидлом. Должно получиться очень аппетитно, даже на вид, не говоря уж о вкусе.

sovety-kulinara.ru