Как приготовить блинчики на молоке

Продукты: соль по вкусу, 1 ч. л. сахарного песка, 3 яйца, 200 г муки, 500 г молока.Как приготовить блинчики на молоке

Как приготовить блинчики на молоке:

Яйца, соль, сахар, 1 стакан молока размешать, добавить муку, взбить до получения однородной массы, постепенно добавить остальное молоко. Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны. На поджаренную сторону блинчика выложить начинку, завернуть и обжарить.

Начинка: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или соломкой. Положить в кастрюлю или сковороду, добавить сахар, сок лимона, немного корицы и, помешивая, тушить, не давая пригореть.

Блинчики на молоке с фаршем

Продукты для блинчиков: 1 стакан просеянной пшеничной муки, 1 ст. л. масла (растительного), 1 неполная чайная ложка соли, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 2 стакана молока.

Продукты для фарша: 1 головка лука, по 1 столовой ложке зеленого лука (мелко нарезанного) и сливочного масла, 2 ст. л. жира, 2 ч. л. укропа, 2 яйца, 5 сушеных грибов, 600 г свежей капусты (белокочанной).

Продукты для льезона: щепотка соли, 1 сырое яйцо, 4 ст. л. молока.

Как готовить:

Сначала приготовить фарш: капусту нарезать мелкой соломкой, затем обжарить ее в жире, добавить мелко нарезанный спассерованный лук, а в конце обжаривания зеленый лук. Если капуста еще не готова, закрыть посуду крышкой и довести до готовности. Добавить нарезанные отваренные грибы, а когда фарш остынет, добавить зелень, растопленное сливочное масло или маргарин, сваренные вкрутую и измельченные яйца и соль.

Из вышеуказанных продуктов испечь тонкие блинчики, а на них выложить приготовленную овощную начинку, завернуть в виде пирожка, затем обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон на среднем огне.

Как приготовить блинчики на молоке с яблочным пюре

Продукты: лимонная цедра, щепотка соли, растительное масло, 0.5 л молока, 2 яйца, 1.5 стакана пшеничной муки.

Начинка: ванилин — по вкусу, цедра одного лимона, два яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 250 г яблочного пюре.

Смесь: 2 яйца, 250 г молока.

Как готовить:

Взбить яйца с сахаром, добавить цедру и щепотку соли, постепенно всыпать муку, затем влить молоко. Вымесить до полной однородности. Из приготовленного теста выпечь блинчики, их получится 10-12 штук. Наполнить начинкой, залить смесью и запечь, как указано в предыдущих рецептах.

sovety-kulinara.ru