Блины дрожжевые на молоке

Продолжаю публиковать вкусные рецепты мучных блюд. Вот один из вариантов приготовления блинов.

Рецепт «Блины дрожжевые на молоке»Блины дрожжевые на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 1.5 стакана
  • сахар – 2.5 ст. ложки
  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек
  • сухие дрожжи – 20 г
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

Половину дрожжей размешать с теплым молоком, 1 чайной ложкой муки и 1 ч.л. сахара. Тесто поставить в теплое место, чтобы подросло. Сахар взбить с яйцами в густую пену. Поднявшееся тесто перемешать с остальной мукой, растопленным сливочным маслом и взбитым сахаром с яйцами. Вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. Блины дрожжевые на молоке подавать горячими.

sovety-kulinara.ru