Вкусные блюда из курицы

Предлагаю Вашему вниманию вкусные блюда из курицы.Вкусные блюда из курицы

Курица с яблоками

Продукты: соль, перец – по вкусу, 1 курица, 0.5 лимона, 300 г яблок, 100 г майонеза, 1 ст. ложка коньяка.

Как готовить:

Подготовленную курицу вымыть, затем обсушить, натереть перцем, солью снаружи и внутри. Яблоки хорошо вымыть, нарезать дольками, вырезать сердцевину, полить коньяком и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200 °С. Курицу наполнить частью яблок и положить на смазанный маслом противень грудкой вверх. Смазать курицу майонезом и поставить в духовой шкаф на 40-50 мин. Выложить вокруг курицы (на противень) остальные яблоки и запекать еще 20 мин. Проколоть ножку курицы зубочисткой, если сок розовый — запекать еще около 15 мин.

Курица тушеная по-сибирски

Продукты: перец и соль — по вкусу, тушка 1 курицы, 1 стакан домашней лапши, 1 морковь, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Подготовленную тушку курицы отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынув курицу, в этом же бульоне отварить домашнюю лапшу до полуготовности. Ее смешать с порезанным куриным жиром и печенью. Этой смесью заполнить внутреннюю часть курицы и зашить ниткой. Курицу тушить в гусятнице до готовности, добавив к ней морковь, подрумяненный лук, а в конце тушения — 2 ст. л. сметаны. Готовую курицу смазать смесью яйца со сметаной или майонезом, поставить в духовку и жарить до появления золотистой корочки. На стол подают с соком, образовавшимся при тушении.

Курица «под снегом»

Продукты: перец и соль — по вкусу, 1 ч. л. горчицы, 0.5 ч. л. сахара, 1 ст. л. 3%-го уксуса, 1.5 стакана сметанного соуса, 2 огурца, по 2 ст. л. зелени и сметаны, 4 яйца, 6 шт. картофеля, тушка курицы весом в 500 грамм.

Приготовление:

Сначала готовят соус: 2 ст. л. муки спассеровать на масле, не допуская изменение цвета. Охлаждают, смешивают со сливочным маслом, кладут в закипевший стакан сметаны, заправляют солью и перцем, варят 5 минут и процеживают.

Подготовленную курицу нарезать на куски, посыпать перцем и солью и обжарить на сковороде обычным способом. На порционные сковородки уложить гарнир — нарезанный мелкими кубиками вареный картофель и соленые огурцы, наверх овощей кладут кусочки курицы и, залив сметанным соусом, тушат. Желтки круто сваренных яиц растереть с сахаром, сметаной, горчицей, солью и уксусом и залить сверху. Отдельно взбить яичные белки, залить блюдо и запекать еще 5 минут.

Курица с овощами

Продукты: 0.5 батона, тушка курицы, петрушка, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 3 головки лука, 5 помидоров, по одному овощу (баклажан, морковь), соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Отваренную до полуготовности курицу запечь в духовке, поливая сметаной. Нарезанный репчатый лук обжарить. Баклажаны нарезать кольцами, очистить от кожицы и обвалять в муке и обжарить. Помидоры запечь в сковороде с жиром. У батона срезать корку, нарезать и на сливочном масле пожарить гренки. Подавая к столу, курицу разрезать на порции, выложить на гренки. Рядом кладут запеченные помидоры, жареные баклажаны, лук и посыпают зеленью.

Тушеная

Продукты: перец и соль — по вкусу, 500 г куриного мяса, по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 2 стакана бульона (куриного), 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. зелени, 8 картофелин.

Приготовление:

Подготовленную курицу нарезать на порционные куски, поперчить и посолить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Сложить в большую кастрюлю или порционные горшочки, залить бульоном и под закрытой крышкой тушить до готовности. Сырой очищенный картофель натереть на терке, всыпать пшеничную муку, добавить яйца, соль и приготовить маленькие оладьи. Готовые оладьи сложить в посуду, где мясо и, добавив лавровый лист, тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.

sovety-kulinara.ru