Я продолжаю размещать на страницах сайта вкусные рецепты блюд из птицы.
Рецепт «Утка в красном вине»
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.
- свиная грудинка – 50 г
- сухое красное вино – 100 мл
- лук – 75 г
- вода – 200 мл
- ром – 50 мл
- сливочное масло – 20 г
- томатная паста – 15 г
- чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок – 10 г
- соль, черный перец, сахар – по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок очистить, нарезать чеснок – кусочками, лук — кольцами. Маринад: в кастрюлю налить воду, ром, красное вино, добавить лук, чеснок, томатную пасту, черный молотый перец, соль, сахар, перемешать. Утку вымыть, разрезать на порционные куски, положить в маринад на 1 час. Вынуть утку из маринада и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. В кастрюлю положить утку, кусочки бекона, полить лимонным соком, добавить воду и тушить 1 час на медленном огне. После часа тушения мясо залить маринадом, в котором мариновалась утка, и тушить еще 1 час, накрыв крышкой. Утку подавать горячей, украсив зеленью.