Представляю Вашему вниманию простой рецепт вкусной тушеной говядины.
Рецепт «Тушеная говядина»
Приготовление: нарезать кубиками говядину, лук, морковь, сельдерей, пастернак. Измельчить чеснок. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, натереть мясо солью и перцем, обжарить до золотистого цвета.
Поджаренное мясо переложить в посуду для тушения. К мясу влить вино, добавить горчицу, тимьян, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать. В сковороде нагреть оставшееся масло (1 ст. ложка), добавить лук, морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить сельдерей и чеснок, все жарить 2-3 минуты.
Овощи перемешать с мясом, добавить порезанный пастернак. Влить половину говяжьего бульона в сковороду, довести до кипения, положить сливочное масло, дождаться пока оно растворится. Добавить остальной бульон и снова довести до кипения. Перелить бульон к мясу с овощами.
Разогреть духовку до 160 °С. Говядину с овощами накрыть крышкой и тушить 3 часа. Блюдо необходимо периодически проверять, не выкипела ли вся жидкость. При необходимости подлить немного горячей воды. В процессе готовки тушеная говядина получается с очень вкусным соусом.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г
- морковь – 130 г
- лук – 130 г
- чеснок – 2 зубчика
- пастернак – 130 г
- лавровый лист – 2 шт.
- тимьян – 1 веточка
- горчица – 1 ч. ложка
- говяжий бульон – 500 мл
- красное вино – 250 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 60 г
- соль, черный перец – по вкусу
Александр Андреев sovety-kulinara.ru