Тефтели в томатном соусе

Тефтели – одно из самых распространенных мясных блюд.Тефтели в томатном соусе Предлагаю Вашему вниманию три рецепта этого простого и вкусного блюда.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • щепотка корицы
  • одна нарезанная луковица
  • соль, черный перец
  • 1.5 ст. ложки оливкового масла
  • 800 грамм консервированных томатов
  • по 1 ст. ложки орегано и сахара
  • зубчик чеснока

Тефтели в томатном соусе:

В глубокой миске смешайте мясной фарш, корицу и половину нарезанной луковицы. Посолите, поперчите по вкусу. Из приготовленной массы сформируйте тефтели.

Разогрейте на сковородке масло и обжарьте тефтельки до румяной корочки. Затем переложите на их тарелку.

На той же сковородке обжарьте оставшийся репчатый лук, добавьте консервированные помидоры, сахар, орегано, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Выложите обжаренные тефтели в соус, доведите до кипения. Затем снизьте огонь и готовьте до загустения соуса (минут 15). Подавайте с макаронами или отварным рисом.

Рецепт тефтелей в томатном соусе № 2

Продукты:

  • 1 кг свиного фарша
  • одна мoрковка
  • один стакан риса
  • одна луковица
  • подсолнечное масло для жарки
  • одно яйцо
  • соль, перец
  • два зубчика чеснока

Продукты для соуса:

  • 1.5 стакана воды
  • три столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки муки
  • полстакана томатного соуса

Приготовление:

Рис отварите до полуготовности. Нарежьте мелко репчатый лук и натрите морковку. На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте морковку и обжарьте овощи пару минут вместе.

В свиной фарш прибавьте соль, черный перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, рис, репчатый лук и морковку и вбейте яйцо. Сформируйте тефтельки, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте пару минут на сковородке до румяности.

Приготовьте соус для тефтелей: перемешайте один стакан холодной воды с томатным соусом и сметаной. Положите пшеничную муку, соль, черный перец по вкусу. Также можете добавить куриный кубик или другую приправу.

Если у Вас сковородка из чугуна — оставьте тефтельки в ней и залейте соусом, если нет — тефтели переложите в форму для выпечки, залейте приготовленным соусом, форму для запекания накройте фольгой и поместите в духовой шкаф. Готовьте в духовке примерно минут 40-50 (при 200 градусах).

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе

Продукты:

  • 500 грамм куриного фарша
  • два зубчика чеснока
  • одна луковица
  • 1/3 стакана риса
  • по две столовые ложки кетчупа и пшеничной муки
  • один стакан томатного соуса
  • соль перец и подсолнечное масло (рафинированное) для жарки

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Измельчите репчатый лук и чеснок (блендере или через мясорубку). Добавьте репчатый лук и чеснок в фарш. Тщательно вымешайте. Посолите, поперчите, прибавьте 2 ст. ложки кетчупа. Всыпьте сухой рис и опять все перемешайте. Сформируйте небольшие круглые тефтельки, обваляйте их в пшеничной муке, слегка обжарьте. После этого влейте томатный соус и тушите на тихом огне до готовности риса, накрыв посуду крышкой.